登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

骑车旅游好处多【原创】  

2009-11-11 17:28:06|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天我和内蒙古骑游协会的老前辈胡雅书、邢学智等同志在一起,他们谈起骑游的好处如数家珍、滔滔不绝。邢老不仅在国内骑游,今年4月还和几个骑友骑车到了越南、柬埔寨、泰国、缅甸这四个国家,成了跨国骑游者。我真羡慕他们的骑游经历!

      今年82岁的胡老说,我1985年离休后,从1990年到2000年的10年间,我就积极参加骑游活动。这些年来骑车几乎走遍大江南北、长城内外的29个省、市、自治区,行程12万公里,其中骑车1万多公里。共计游览486个景点和景区,它们当中有国家历史文化名城55座,国家风景名胜区42个,国家自然保护区10个,国家森林公园16个,国家重点文物保护单位204个,世界文化遗产10处,世界文化和自然遗产3处。10年间我共积累了旅游笔记10本,照片3000张,写出了《万里长城骑游记》和《神州大地旅游记》两本书,共计35万字。通过旅游,我更加了解了祖国悠久的历史、灿烂的文化、锦绣的河山和祖国建设的成就,而且更加增长了知识,丰富了生活,陶冶了情操,强健了体魄,使我心胸开阔,老有所为、老有所乐。胡老脸上洋溢着无比的自豪。

       听了胡会长的一席话,邢学智副会长也颇有感慨地说,骑游的好处太多了。经常骑游不论是长途还是短途,既能锻炼身体,又能活跃精神生活;既能观光祖国的大好河山,又能目睹祖国飞速发展的建设成就;既能广交天下骑友,又能领略各地风土人情。老骑友乔殿臣总结了骑游九句顺口溜:“走出家门,去掉烦恼。接触人文,投入环保。宣传文明,陶冶情操。病少体好,支援建设。团结友爱,互帮共进。齐心合力,安全要紧。集中精力,操作轮行。排除危难,技术要领。路行愉快,笑口常开。”我们在今年4月骑车到越南、柬埔寨、泰国、缅甸四国旅游,更是感到骑游的好处太多了。我今年70多岁,在有生之年争取再多游一些地方。

        听了俩位老前辈的一席话,联系我自己,虽然没有他们那么丰富的骑游经历,但也有一定感受。我是今年4月才参加骑游活动的,和骑友们骑车去过旗下营、山西的杀虎口,个人还骑车去了武川、土左旗、呼市南湖湿地公园等地方。的确感到骑游的好处多:强身体,冶情操;长知识,览山河;交朋友,建友谊;阔心胸,增见识;心情好,去烦恼。

       我 有几个朋友也早就想加入我们的骑游队伍,可总是下不了决心。朋友,赶快行动吧,坐着谈哪如起来行?快来参加我们的骑游活动吧!要知道,早参加一天活动早受惠一天啊!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018