登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

北京的雪景一样美!【原创】  

2009-11-01 13:34:00|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上六点多起来到中央民族干部学院院内想散散步,走出宾馆却发现外面下着小雪。这是今年10月以来下的第一场雪,也是这么多年来我在北京感受的第一次下雪。

      北京初冬的下雪可能与深冬的雪不同,也与内蒙古的下雪不同,它在天空中飘洒的是雪花,但落到地上却变成了雨水。因为地面温度还达不到雪不融化的温度,所以雪花落地后就成了雨水。只有落到树木上、汽车顶上的雪花才没有融化。还有不远处的百望山,远远望去,朦朦胧胧的,盖满了白色的雪,煞是好看!我本来就喜欢雪,在内蒙古时,每当下雪天,我会不顾雪水的淋湿,故意在雪地里漫步,让纷纷扬扬的雪花尽情地打在我的脸上、身上,我陶醉般地欣赏着迷人的雪景。今天我发现,北京的雪景同样很美啊!我不顾雪水淋湿我的衣服、头发就在学院内散起步来。

       我走近学院教学楼楼前的“求是”花坛,只见花坛周围的矮树上顶着雪白晶莹的雪花,就像一朵朵盛开的棉花;再看那一株株松树的枝叶上挂满了细密的雪花;特别是那株柿子树,在黄红色的柿子上面又镶了一层晶莹剔透的“白玉”,好看极了。我踏着雪水向百望山走去,只见山上的松树、枫树以及我叫不上名的树上挂满了雪花。本来经霜的枫叶变成了红色,但蒙上细细的雪花后枫叶也不那么红了,却显得更加娇美了。我登上百望山的半山腰,(由于有护栏网阻挡我不能上到山顶,只能上到半山腰。)远眺北京城,那高高的楼群仿佛披上了一层薄薄的纱,灰蒙蒙的;再向上仰望天空,灰白色的云笼罩着整个天空。不一会儿,我的眼镜片上就落满了细细的雪花,眼前的景色变得更加朦胧了。虽然我看不到像内蒙古下雪那样漫天飞舞、飘洒的雪花,但我确实能感受到还在下着雪。这就是北京下雪与内蒙古下雪的不同。北京初冬的雪真是润物细无声啊!如果雪花不是落在树木上、汽车上、山上让你看到的话,你甚至感受不到它的存在。这种若有若无的感觉真是太妙了!

       我情不自禁地赞叹道:啊,北京的雪,你太美了!你美得若影若现,你美得悄然无声,你美得白璧微瑕,你美得令人叫绝!

       

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018