注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

星期六的满都海公园【原创】  

2009-11-08 07:38:49|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好久没有去公园了,今天是星期六就到满都海公园转悠了一圈。呼市可以供人们休闲玩乐的地方不多,市内就两个公园。满都海公园离我家近一点我就去了这里。

      立冬后的满都海公园一派肃杀景象,大部分树木的叶子已经掉光了,只有四季常青的松柏树依然郁郁葱葱,还有那些垂柳,叶子虽然干枯了,但还没有掉下来。公园内的湖水也结了薄薄的一层冰,正应了多少年来人们的一句老话“立冬封死海”。公园内人们川流不息,有的站在树下练气功;有的三五成群结伴绕着公园内的环形路漫步;有的在体育器材上锻炼身体;还有的在欢快地跳舞、尽情地唱歌。无论大人还是孩子脸上都洋溢着自由、幸福的神情。我今天没有参加什么活动,只是进来随便走走。

       当我过了石拱桥,来到靠近东侧的一块广场上,只见这里聚集了不少跳舞的人们。大多数跳舞者是中年人,他们男女搭伴翩翩起舞,跳着优美的华尔兹、拉丁舞。还有一群女士踏着节拍像模特一样走猫步,仿佛就在展示她们风采的舞台上一样从容。走得那么优雅、那么自信,充满了女性的魅力和活力。在这里我遇见一位熟悉的老朋友就站下来和他聊了几句。他告诉我他每天来这里跳舞,退休了没有什么事干锻炼身体成为主要任务。他说跳舞既锻炼身体又能交友,鼓励我也应该参加他们的活动。我回应道:“好的,有时间一定参加。”

        离开跳舞的人群,我又来到一个鸽子场。地上落满一群雪白的鸽子,只见一位女士给几个女孩照相。几个女孩身上、头上落了不少鸽子。照相师抓住机会给他们照了一张人与鸽子亲近的照片。这些鸽子很可爱,一点也不怕人。只要你手里拿些鸽食,鸽子就会飞到你手上觅食。我也花了3元钱买了一包鸽食,把鸽食倒在手上。这群可爱的鸽子就落到了我的手上、肩上、头上,真是一幅人与自然和谐相处的图画。照相师及时给我拍了一张照片。

       告别了这群可爱的鸽子,我又信步来到一个开阔地。只见几个小男孩穿着旱冰鞋在这里滑旱冰,有的还用塑料杯子摆着隔一定距离的标志,孩子们就像考车一样绕着这些标志滑动,虽然有些难度,但这些孩子们滑得非常熟练,没有碰倒一个标志。真是熟能生巧啊!

       就在滑旱冰的孩子们旁边有一群上了年纪的男女同志聚在一起引吭高歌,他们正在高唱《红梅赞》。有一位老者还在当指挥,指挥大家进行分部合唱。他们唱得有板有眼,字正腔圆。看得出大家唱得非常卖劲,非常和谐。他们的歌唱充满了欢乐、充满了幸福。其中有一位大姐我认识,她原是内蒙古总工会的处长,退休了没事就来公园参加老年合唱团。甄彤霞大姐告诉我庆祝国庆60周年之际,她还参加了总工会老年合唱团,歌唱我们亲爱的祖国六十华诞。甄大姐脸上洋溢着一脸的幸福。她告诉我,唱歌既陶冶情操,又锻炼人的肺活量,最适合老年人活动。我衷心祝愿这些老同志健康长寿!

        星期六的满都海公园充满了生机、充满了活力,从这里我看到我们社会的和谐完美,看到了人们的幸福自由,看到了人们追求健康、向往快乐的天性。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017