登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次同学聚会【原创】  

2009-03-22 22:01:55|  分类: 珍爱友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       难忘的一次同学聚会 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

                         图为南开大学的主楼正面   

                难忘的一次同学聚会 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家  

                            图为南开大学主楼侧面图 

     今天----3月22日(星期日),我的同届同学、人民日报驻内蒙古记者站站长岳富荣同志请校友们吃顿饭,由头是为纪强荣升祝贺。几位老大哥白恩厚、包赛音、张玉珍也都来了。这是一次令人难忘的聚会,这是一次加深感情的聚会。

        聚会的地点选在鼎元大酒店的念奴娇雅间,我今天一早从包头赶回来,大约11点半多我就去了酒店。我历来对校友的聚会十分重视,因为我特别珍视同学之间这份情意。大家陆陆续续地都来了酒店,比我稍后来的是韩树清同学,他现在是内蒙古财政厅农业开发办主任,他是南开大学哲学系1979级同学,毕业回到内蒙古一直在财政厅工作,前年提拔为厅局级干部。他为人低调,作风扎实,从来不张扬。紧接着来的是今天的主人岳富荣,他是1979级中文系的同学。毕业分配到人民日报社工作,先后在人民日报总编室、驻西藏记者站、人民日报下属的市场报担任领导职务,来内蒙古记者站任站长也已几年了。他为人朴实厚道、作风严谨扎实,对同学有一种深厚的感情。接下来包赛音、白恩厚、张玉珍等陆续到达。

        宴席正式开始前, 我简单介绍了今天举办这次活动的目的。这时今天的东道主富荣发表祝酒词:“同学们,今天举办这个活动,首先是祝贺纪强的荣升,同时也为了加深弟兄们的感情。祝愿弟兄姐妹们工作顺利、家庭幸福、步步高升!”白恩厚老哥是今天在坐的年龄最大的兄长,别看他是内蒙古发改的副巡视员,可是一点架子也没有,总是那么和蔼可亲。只见他端着酒杯站起来说道:“南开培养出周总理、温总理两位领导,这是我们南开人的骄傲。我们要继承领袖们的精神,兢兢业业干事、堂堂正正做人。”白老兄的话音刚落,内蒙古农业大学党委副书记包赛音兄长站起来发话了:“同学们,能有今天的聚会,我们首先感谢岳站长!我对大家表示歉意,校友的活动我参加的比较少,但我心里不忘我是南开人。其次,我表达心意,只要弟兄们有用得着我的时候,我一定竭尽全力。三是不忘情意,朋友间最珍贵的是感情。愿我们永远珍惜校友这份感情。”

       听了赛音老兄这番话,实践杂志机关党委书记张玉珍老兄坐不住了,他清了清嗓子说道:“赛音这三意讲的非常好,我们最可珍贵的是同学的情意。无情未必真豪杰,愿我们珍重校友的这份感情。”

         接着,内蒙古党委宣传部处长贺学礼、党委办公厅副主任纪强、文化厅的作家武俊平、内蒙古博物院的乌兰托雅、内蒙古艺术学院系主任孙耀华、法制日报内蒙古记者站站长史万森等几位校友相继起来敬酒。此后,大家又开心地唱歌、谈笑,互相敬酒,真是其乐融融。

         啊,校友的这份感情是纯真的,无论我们走到哪里,只要说一声:“我是南开人,彼此间就能心心相印。”这是一次珍贵的聚会,这是一次的难忘的聚会,让我们彼此珍重这份校友的深厚感情。

       

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018