登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

人间最贵是真情【原创】  

2009-03-28 22:15:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生中离不开亲情、友情、爱情,而这三情中都需要真情。如果没有真情,亲情、友情、爱情都将大打折扣。所以说“人间最贵是真情。”昨天,我在内蒙古日报上拜读了原自治区新闻出版局局长戈夫同志的大作“短简小诗话友谊”,更使我感到真情的可贵。

        戈局长在这篇文章中记述了他与原自治区政协副主席谭博文同志以诗会友,以诗传情的故事,读后令我十分感动。文中写道:“记得在本世纪初,谭君给我寄来他的大作《长忆峰岚万里天》诗词集。是的,他的旧学根底深厚,才华横溢,喜好吟咏,这册书里无论填的词章,诗歌的律、绝,其情盎然且深意寄焉,我读后受益匪浅,收获甚多。一同寄来的还有他回老家湖南写下的一首小诗《澧水小吟》:

           源头活水故乡情,无憾奔波入洞庭。

           电站流光多少福,渔歌唱晚两三声。

            八方长润稻粱菽,一脉相游日月星。

             鼓锣年年停不住,龙舟竞发向新程。

         书和小诗,我读之再三,不忍释手。”戈局长对谭主席的真诚赞美益于言表。他的诗集《朔暨集》出版后,“忙给谭君寄了一册,并征寻意见,乞求雅正。不久,收到谭君寄来的一诗一词。热情洋溢,褒嘉过誉。”读来使我深感戈、谭两人的感情之深厚、之真诚。

        林肯说得好:“人生最美好的东西,就是和别人的友谊。”友谊是连接心灵的纽带,友谊是化解忧愁的良药,友谊是促进事业的动力。尤其是饱含真情的友谊,它有助于彼此开拓思路走向成功,增添人生的温暖和乐趣。由此我想到古代伯牙和钟子期“高山流水遇知音”的友谊;想到马克思和恩格斯的伟大友谊。马克思逝世后,年事已高的恩格斯放下自己的所有工作,勘校马克思留下的手稿,帮助马克思出版了《资本论》的二、三卷,完成了马克思的遗愿。难怪马克思生前说道:“真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝。”

        朋友,快拿出你的真情珍视友谊、重视友情吧。愿人间真情万古长存!愿人间的亲情、友情、爱情都以真情为根基,彰显更大的魅力!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018