注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

祝你生日快乐!【原创】  

2009-04-16 01:20:16|  分类: 散文抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是内蒙古文海个性化教育中心主任敖兰的生日,她告诉我要邀请葛处长和我与她一起过生日。我告别了包头的朋友赶回来给她过生日,但由于她的腿疼得厉害,生日庆祝活动不得不取消了。我虽然不能当面向她表示生日的祝福,但我用手机写了一首祝贺的诗发给她:祝君寿诞心情灿,贺尔事业宏图展。傲骨仙风性格爽,兰花盛开春烂漫。生当人杰志高远,日照征途克万难。快马加鞭上高路,乐于奋斗肯登攀。

        敖兰是个性格坚强的女子,研究生毕业后,她没有托人找关系安排工作,而是自己创办了文海个性化教育中心,专门针对那些个性强、又不好学习的中学生开展一对一的个性化教育。中心创办一年多来,深受学生家长和这些学生的称赞。她的中心也逐渐扩大了规模,中心现有从事个性化教育的大学毕业生有40多人。

        正当敖兰率领她的团队准备大干一场的时侯,敖兰却不幸遭遇了一场车祸,造成了脚踝骨折。经过正骨医生治疗后,骨头总算接上了。但这场车祸害的敖兰在家躺了几十天。中心的事业就是她的命根子,她人在家躺着,心里却放心不下中心的事业。为了事业的发展,敖兰不等病好利索,就拄着双拐坚持到中心上班了。员工们看着她红肿的脚踝和步履艰难的样子,多次劝她回家静养,她总是微笑着说:“不要紧,我能坚持。”我作为她的朋友,深为她这种坚韧不拔、顽强拼搏的精神所感动;深为她视事业比生命更重要的强烈事业心所感动。我相信她的事业一定能够取得成功!

        适逢她的生日,我尽管不能当面向她表示祝贺,但我从心里由衷地祝福她生日快乐!祝愿她早日康复!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017