登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我家有女初长成  

2009-04-22 01:35:07|  分类: 精品引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

原野晨风我家有女初长成

       我家有女初长成 - 原野晨风 - 原野晨风欢迎您

      俗话说:女儿是妈妈的小棉袄。我很幸运,今生给自己赚回个小棉袄。

      女儿的出生给我们带来了很多的麻烦,也带来了很多意想不到的乐趣。

      结婚不久,女儿降生了。看着女儿那红红的小脸,我很震惊哎,这小家伙怎么这么丑啊?皱皱巴巴的皮肤,小眼儿紧闭,两只小手在我面前乱晃着,怎么?不喜欢我吗?不愿和妈妈见面啊,你我可是前世的缘分啊,这可容不得你选择,今生我们注定是母女。

      女儿的出生,完全打乱了我们的正常生活。月子地里,她完全没有正常生物钟的概念,黑白颠倒。白天呼呼大睡,到了晚间则调皮倒蛋。不是吃,就是喝,要不就是哭。那哭声还真亮儿,吵得她爹终于忍耐不了,挪地儿了。姥姥和我们娘俩挤在了一起。还是姥姥有经验,不俩天这小家伙就不哭不闹恢复正常了。可是我还是不敢碰她,她实在是太小了。姥姥不厌其烦的教着我,终于有一天我出徒了,姥姥走了。我就粉墨登场了。这一登场,可就再没下来。

      我家有女初长成 - 原野晨风 - 原野晨风欢迎您

        女儿在一天天的长大,我在一天天的惆怅。这小家伙可不是个省油的灯。指不定什么时候就干出点有动静的事。一个人在家呆着,就爱爬高上低的,你稍不留意,她就爬到桌子上,在那电插销旁边看来看去,小手指指点点,我的天哦,吓死我了!从此我把我家的全部插销都用胶布粘了起来。

      有一天小家伙突发奇想,把家里的布门帘的边用小剪子都剪成了她认为很好看的小穗穗,把床单的边也剪了。我很生气,狠狠地教育了一番。

      家里买来新冰箱,纸箱放到院子里。她领着一帮小家伙从箱子上蹦上蹦下,跳来跳去,结果摔破了鼻子不说,还在自己的小脸上留下了永久的纪念。

       女儿小时候还有一个最大的特点,就是忘性特别大。干什么老是丢三落四的。在幼儿园,手绢一天换一个,老是找不见。小手套给缝上小绳儿,挂在脖子上,也三天两头的没有了。最可气的是有一次把书包也弄丢了。我忍无可忍,揍了她一顿。我想让她长记性。可是打完了,我很后悔,看她抽抽泣泣的哭的很伤心,我也心疼的哭了。

      女儿的的胆子特别大。小时候我们带她去旅游,在游乐场玩,她最爱玩的就是“疯狂老鼠”,有一次一个人坐了七、八次,还没尽兴,要不是我阻止,还不知玩到什么时候呢。很小的时候,我们带她去水上乐园玩,她最爱玩的是水上滑梯。那弯弯曲曲的水道,高高的梯子,让我看起来都晕,可她一点都不害怕,玩得那个高兴,让我还真是羡慕不已。

      

我家有女初长成 - 原野晨风 - 原野晨风欢迎您

让我最遗憾的事,就是女儿小时候,为了培养她的良好气质,开发她的智力,我曾送她学过舞蹈和画画。她学的可认真了,画也学的不错,可是因为我们工作太忙,经常出差,最终没能坚持下来。可是女儿画画的天赋还是有所表现。长这么大,她坚持最长的“工作”,就是给学校出黑板报,墙报。这个“优良传统”一直坚持到大学,就是在最要劲的考学期间,也没耽误过。

        女儿骨子里实际有些男孩子性格,她乐观,大度,爱交朋友,非常阳光。小时候我们工作忙,老是出差。有时没办法,方便的时候就把她一起带上,没上大学之前她就去了不少地方。很多的名胜古迹、有名的城市她都去过。不知是不是这些经历开阔了她的眼界,她在生活中很有主意,自理能力很强,很自立。

       回忆女儿的成长过程,我和她关系最紧张的是在高中阶段。那时女儿已经长成一个婷婷玉立的少女。高高的个子,清秀的面容,活泼好动的性格,在学校很是引人注目。作为母亲,我很耽心。女儿每天下学稍晚回来,我的心就开始跳的不正常了。就开始一个劲地催她爹去学校接她,可是她爹对我的催促很是不以为然,拖拖拉拉就是不想去,没办法,我只得亲自出马。女儿对我的表现非常不满。老是嫌我多事。她总是对我说:“能有什么事啊,你就是神经过敏,职业病”。我给女儿规定了好多清规戒律,女儿虽然表面按我说的办,但明显心里是不屑一顾的。我不知道那一段日子是怎么过来的,女儿终于考上了大学,我也松了一口气。

      

我家有女初长成 - 原野晨风 - 原野晨风欢迎您        女儿去外地求学以后,我们相隔两地。但我们的关系却越来越亲密了。我明显得感觉到,我的乖女儿长大了。她越来越懂事,越来越理解父母的良苦用心。学习之余,经常打电话问长问短,时不时的经常给我们买东西,表达她对我们的一片爱心。经常晚上突然打电话来,让我上QQ,看她照的照片,她把要给我们买的东西照成样片,让我们挑选,我老是劝她,不必这么麻烦,可是她却乐此不疲。

女儿去年凭着自己的努力,考上了研究生,去上海上学去了。我真是长长的松了一口气。我的女儿长大了。她要飞了,我衷心的祝福她,走的越来越好,飞的越来越高!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018