登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

侄女、外甥女有了自己的私家车【原创】  

2009-05-18 09:01:38|  分类: 难忘亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午,外甥女晓凤要去买车,要我也去给当个参谋。侄女瑞瑞开自己的车载着我们三人去了海西路上的比亚迪汽车专卖城。瑞瑞的威志车是上周买的,而且自己已经能在市内开车游逛了。这些小字辈就是比我们强,说干就干,说买就立马买回来了。不像我们前怕狼后怕虎,到现在我们连个车轮也没买下,我真佩服她们的果敢。

       来到汽车城,这里的销售顾问云木呈小姐接待了我们,她给我们介绍了比亚迪F3型轿车的性能、优点、款式,我拿了一份说明简介看了看,才知道比亚迪原来是英文Build Your Dreams缩写BYD的读音,其含义可以译为“实现你的梦想”。小云是个聪明伶俐的姑娘,她一溜烟似地领着我们去车库看车、试车。凤凤的女婿小金原本是个开车的行家里手,他们从汽车的性能、外观等选了一款银灰色的比亚迪F3三厢小轿车,价格还比较便宜,7万多点。这款车有自动档和手动档两种,小金说手动档的好些,就选了手动档的一种。这款车外形的确很漂亮,凤凤也很喜欢。小金坐在驾驶座上,发动着车试了试,觉得比较满意,爽快地说:“就选这辆了!”车库里的师傅用升降机把我们选好的这辆车从车库的二楼般到地上,开到车库外,小云就领着我们去交款、办购车手续。

        这会儿工夫,小金去办理交款手续,我和瑞瑞、凤凤她们姐妹俩在那里喝水聊天,姐妹俩说起车,眉飞色舞,一种掩饰不住的自豪感洋溢在她们脸上。这俩个女孩在10多年前还是我引进她们从农村走进呼和浩特的。她们靠自己的打拼,居然拥有了自己的楼房,今天又买了一辆小轿车,成为有车族了,我真为她们高兴。愿他们的小日子越过越红火!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018