登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

坐着谈,哪如起来行【原创】  

2009-05-20 14:27:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:“一打纲领,不如一次行动。”事情是干出来的,不是说出来的。我们做任何事情都需要实实在在的行动,如果只停留在嘴上,落实不在行动上,再美好的计划也是一纸空文。

       在现实生活中,有些同志总喜欢说:“我要干一番大事业,要做一些大事情。”有这个志向当然是好的,但要是仅仅停留在口头上,不付诸实际行动,再远大的志向和抱负也不可能成功。要知道空喊代替不了行动。人不管干大事或小事都得付出实际行动,而不能只是空喊。我记得周总理说过这样一句话“坐着谈,哪如起来行?”任何事业不付诸行动都不可能成功,所以关键在你的实际行动。人们做计划是对的,但没有行动,计划还会落空。千里之行,始于足下。路需要一步一步地走,饭需要一口一口地吃。不走,再美好的目标你也达不到;不吃,再好的美味你也只能看看。你想不付出劳动和艰辛就获得成功,那是根本不可能的。

       爱因斯坦说过:“对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一。”俄国的大文学家赫尔岑也说:“科学决不能不劳而获,除了汗流满面以外,没有其他获致的办法。热情、幻想,以整个身心去渴望都不能代替劳动,世界上没有一种轻易的科学。”科学如此,干事情也是如此,一分劳动才有一分收获。

        朋友,不要在那里空谈你的宏伟计划了,快付诸行动吧,成功之路就在你的脚下!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018