注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

要大胆表现自己【原创】  

2009-05-20 17:43:45|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的一个朋友最近也建起了自己的博客,但他对我说,一个字也没写。原因是怕人笑话他写的东西,所以不敢去写。说穿了就是不敢表现自我。其实,这种担心是不必要的,谁也都是从幼稚逐渐走向成熟的。人应该大胆地表现自己,尤其在激烈竞争的社会,更需要有自我表现的勇气。

        只有自我表现,你的才华才能被人发现。一个人尽管他满腹经纶、学富五车,但从来不敢自我表现,谁能知道他有才华?即使他真有经天纬地之才,但不表现对社会毫无价值。人们常说:“真人不露相,露相不真人。”如果他总不露相,谁能知道他是真人?总不露相的真人对社会又有什么用?难道说从不发表自己的见解的人才算“真人”?所以,只有在适当的时候勇于提出自己的见解,你的才华才能被人发现。有的人把被人发现和重用寄托在伯乐身上,有伯乐发现并推荐当然很好。但“千里马常有,而伯乐不常有”,君不见社会上有许多有真才实学的人,因为缺少伯乐的发现自己又不善于自我表现,而被长期埋没。既然伯乐不常有,“千里马”为什么不能自我表现?

        只有自我表现,你才能被重用,才能实现自己的价值。三国时期的诸葛亮如果在刘备三顾茅庐时,他不敢表现自我,他怎么能受到刘备的重用,怎能成为历史上杰出的军事家、政治家?毛遂不是在关键时刻的自荐,怎么能靠自己的“三寸不烂之舌”战胜百万雄兵?怎能实现自己救国救民的政治抱负?所以,人不能过于谦虚,该表现就得充分表现,只有敢于自我表现,才能找到发挥自己才能的机会,也才能实现自己的人生价值。

        今天,科学技术飞速发展,社会竞争异常激烈,每个人都应该有点“敢于表现自己”的精神,不表现你就会被社会所淘汰,不表现就不能展示你的才华,实现你为社会做贡献的抱负。朋友,大胆地表现自己吧,这是实现自我价值的需要,是推动社会进步和发展的需要!

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017