登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

游呼市五一水库【原创】  

2009-05-25 08:44:13|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期日(5月24日)上午10点多,我骑着我那游行车去位于呼市西的五一水库。都说这里是个好去处,可我从来没去过。对去那里的路不熟悉,结果真走了冤枉路。去的时候多往西走了5公里,来回就是10公里啊。但最终还是实现了我骑游五一水库的愿望,多走的冤枉路也就无所谓了。

游呼市五一水库【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

                                图为碧波荡漾的五一水库

         下午近1点钟,我从土左旗的什报气村返回到去五一水库的路上,按着路牌所指示的路线拐进进山的柏油路。从110国道拐进去五一水库道路的时候,我自行车的迈速器显示是累计317公里,上五一水库的大门有一段高坡,但路特别好走,全是水泥路。我及时变换档位,虽然是上坡也不觉得怎么吃力,只在快到坡顶时下车推着走了一会儿。这里也叫白石沟生态旅游区,为方便人们来这里旅游91路公交车直通这里。在入口处竖立着一块风景区介绍的牌子,我上前仔细一看,才知这里的景点还真不少,真是个旅游的好去处!这里的门票也不贵,才20元。我买门票时,工作人员见我是骑车旅游,就提醒我注意安全。我谢过人家的好意提醒就推车进了入口。

        进入大门,夹在两山之间的五一水库就立刻映入我的眼帘。一泓碧水清澈明亮,我从水的颜色判断,这里的水不浅,起码有几十米深。水面上波光闪烁、漪涟绵绵,宛如新疆的天池一般。我骑着自行车沿着山路向旅游区的深处走去,边走边欣赏着这里的绝美景色。满山遍野的马茹茹开着黄色的花朵,只是看上去花开得有些稀少。我下车走近观看,才见满树长出绿绿的马茹茹果果,开花的只是结果比较晚的。来这里旅游的人真是不少,他们有的乘坐公交车来的,有的开着自己的车来的,像我这样骑车来旅游的还真是凤毛麟角,难得一见。在一个景点,一个小伙子问我:“你是骑车来的?”我说:“就是。”只见他向我竖起大拇指说道:“真不简单!”

         山里的旅游路修得很好,基本上全是水泥路面,砂石路在入山后5公里以外的景区有,我毕竟是骑车,见路面不好走,我就不走了。这个决定权在我自己手里。所以5公里以外的砂石路我只走了不到一里地就不愿再走了,就是下面有再好的景致我也不去观赏了。其实,好景色就在5公里之内的这一带。我在一个人造瀑布前驻足观赏了一会儿,虽然是人造的,但也气势不凡。高14米、宽18米的三叠瀑由山隙间飞流直下,飞珠溅玉、灵虹跃霓,真如李白描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布边上清风送爽、细雨霏霏,不少游人在这里嬉戏,在这里拍照留影。

游呼市五一水库【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家     

                        在瀑布前留个影有多惬意

   沿瀑而上,白石河平如镜面,洁如碧玉,河两岸青山郁郁、山花烂漫,真是美不胜收。走进天骄部落,蒙古包错落有致,一个个座落在绿树鲜花间,与潺潺溪流、绵绵山脉交相辉映,置身其间真是犹入人间仙境,让你体会修心养性的乐趣,感悟返璞归真的真谛。

         白石沟生态旅游景区,建了“九形十八景”等诸多景点,还开发了欢乐谷、索桥、悬桥、独木桥、步云桥、水上战舰、滑草场、垂钓场、百鸟园、观音洞、cs野战营等活动场所。据介绍,这里还开发了拓展运动训练营,通过有组织的野外集训,磨练你的意志、毅力,培养你的生存能力与生活技巧以及团结协作的团队精神;这里新开发了大青山第一漂,让你在湍急的溪水涧,挑战大自然,感受漂流的刺激。由于我是骑车旅行,没有存车的地方,这些景致我无法一一体会,只能驻足观赏,但我也充分感受到了这里的迷人风采。

游呼市五一水库【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家   

                                  只要心中有佛就好

       这里,吸有新鲜空气;饮有清爽山泉;观有青山绿水;赏有百花争艳;闻有草翠花香;听有百鸟争鸣;食有绿色食品;住有山野风情。这里远离城市的喧嚣和噪声,远离粉尘和污染,远离烦恼和压抑;这里是绿色的天然氧吧;这里是城里人休闲度假、放松心情的后花园。真是一个好去处啊!

         我骑车走马观花地游览了五一水库的美好景色,从山上下来几乎是风驰电掣,但我不敢任由我的坐骑狂奔,紧紧握着它的“缰绳”----刹车扎,下坡速度始终控制在30迈左右。“安全第一”的弦我一直紧绷着,丝毫不敢懈怠。下山后我一看迈速表,显示累计里程328公里,说明我进山旅游走了11公里。回来的路就比较顺当了,我沿着金山大道,一路顺风地回到了家。迈速表显示数字是354公里,这样算来呼市到五一水库并不是他们说的15公里,而是从市中心算起有26公里,这是我亲自测出的数字,不会假的。

        这次骑游虽然没有游伴,但也让我赏心悦目,心情格外舒畅!

        

       

 

  评论这张
 
阅读(3489)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018