注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

端午节骑游南湖湿地公园【原创】  

2009-05-28 21:58:50|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是端午节,我约了民族商场的小王一起骑着自行车去呼市南湖湿地公园游览了一趟。今天的天气不冷不热,天空有点阴,一点都不晒。虽是夏日,但没有炎热的感觉,有如春天的感觉。

端午节骑游南湖湿地公园【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家    

                2007年9月8日公园开园仪式

     呼市南湖湿地公园位于南二环路以南、昭君路以西、大黑河以北、沙梁村以东,南临玉泉区政府,北接碧桂园开发区,东临内蒙古大学新校区。2007年9月8日开园以来,这里成为呼市人休闲旅游的一个好去处。据介绍,整个湿地公园占地1165公顷,其中南湖风景区湖面面积1500多亩。每当春夏季,这里芦苇茂盛、碧波荡漾,优雅的环境吸引野鸭、灰鸭、鸳鸯、海鸥等10多种水禽来此栖息。开园以来,我曾和几个朋友来过几次,每次来都有一种新感觉。

端午节骑游南湖湿地公园【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家       

                   南湖湿地公园里的茂密芦苇

从呼市市中心到这里也就是12公里左右,我俩骑车从内蒙古图书馆出发,用了40多分钟就到了湿地公园。去湿地公园的路修得非常好,平展展的柏油路延伸到湿地公园的各个景区。骑车走起来非常轻松,我们骑车穿过文化图腾广场、龙斯广场等景点,直接去了南湖湿地水上活动区。这里湖面开阔、波光粼粼,虽然没有大海的波澜壮阔,没有“惊涛拍岸卷起千堆雪”的气势,却也有水上世界的迷人之处。我取下带来的望远镜向远处望去,只见远处的芦苇随风荡漾,芦苇边、湖中央有三三两两的野鸭子在水中嬉戏,忽而把头扎入水中觅食,忽而互相追逐,在水中快速游动。再看近处,有几个小孩拉着大人的手,嚷着要坐快艇在湖中游览。拗不过孩子的大人只好陪着他们上了一艘快艇,快艇启动后如离弦的箭迅速向湖心驶去,艇后划出一道白色的水线。

端午节骑游南湖湿地公园【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家     

                   受惊的野鸭腾空而起

    我们从水上活动区出来,骑上车又沿着柏油路向西行进。绕着湖面一路观赏者湖中的芦苇、野鸭,还有在湖边垂钓的游人。据他们介绍,这里的鱼都是纯野生的,而且没有被污染,钓到这里的鱼当然很值钱。我们在湖边驻足观看,只见一个垂钓者一扬鱼竿,一条有半斤多重的大鲤鱼被钓了上来,那人高兴地发出开心的笑声。

         看着那活蹦乱跳的大鲤鱼,引起我们想在这里吃鱼的食欲。我

端午节骑游南湖湿地公园【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

                  建在公园内的垂钓池和餐馆

俩走进一家餐馆,专门要了一盘现炖活鱼,品尝这里纯野生、无污染的鱼宴。因为今天是端午节,饭馆的老板还赠送了我们一盘凉糕。我们一边品尝着这鲜嫩味美的鱼宴,一边喝着小酒,真是惬意极了。我俩在南湖湿地公园过了一个令人难忘的端午节。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017