登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

游包头南海湿地公园【原创】  

2009-07-03 00:59:49|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天我和李德亮厅长、云大平局长、内蒙古营养师协会的杨红卫副会长等朋友一起到包头南海湿地公园旅游。中午御海楼的经理乔军海请我们在水上大世界吃午饭,下午1点多,乔军海经理又请我们一行乘船游了南海的几个景点,我们还上了孔雀岛参观。这里给我们留下了非常美好的印象,我把我的感受和一些照片记录如下,以供博友们欣赏。

        南海湿地公园位于包头市东河区南侧,黄河北岸,是九曲黄河在包头的第二湾。由于黄河改道南移形成了湖泊和河漫滩湿地。景区总面积1664公顷,其中水域面积513公顷。2001年,南海湿地景区被评为国家AAA旅游风景区,同年又被自治区批准为省级湿地自然保护区,是包头市青少年科普教育基地,素有“塞外西湖”之美誉。2005年,东河区政府投资,对南海进行了重新规划和建设,实施了生态修复、基础设施及景观改造建设工程,建成了以“人在苇中行,雁在空中飞”为代表的十大景点。

         我们乘船航行在碧波荡漾的南海里,清风吹拂,倍感凉爽。举目远望,远处的野鸭子一会儿钻进水里,一会儿发力游动;还有那片茂密的蒲林随风摇荡,绿油油、密扎扎的,煞是好看。经过蒲林,我们又到了孔雀岛上。这是一个不大的湖心岛,岛上长着茂盛的芦草和密密麻麻的树木。我们先来到孔雀园,园里养着不少绿孔雀、蓝孔雀,那些漂亮的雄孔雀拖着长长的艳丽尾巴,在树丛中悠闲地走动。我们一行中的几位穿着华丽服装的女士故意走到雄孔雀跟前,想吸引它开屏,可是这些孔雀就是不善解人意,偏偏不开屏。王璐女士买了一包玉米喂那些孔雀,这些孔雀跟着她抢食,一点也不怕人。你别看小岛不大,可是景点还不少。我们从孔雀园出来,又绕到小岛的制高点,观看了金黄色的大佛和穿着红斗篷的观音。

         从小岛上下来,我们又乘船绕南海的几个著名景点看了看。在我们往回返的时候,只见一艘快艇从我们的船边经过,激起高高的浪花。快艇上的游客得意的向我们招手,快艇像离弦的箭,不大一会儿就消失的无影无踪了。

        同行的郝桂芳、张美玲等女士都称赞这是一次愉快的旅游。下了船,我们在码头和好客热情的乔经理合影留了念。我们恋恋不舍地告别了乔总向市区进发。这真是一次愉快而难忘的旅游啊!

 

 

2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

图为南海会馆御海楼

2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

          图为南海景区的小游艇

2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

图为游艇向孔雀岛进发                                                                          图为美丽的孔雀岛

2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

                             图为开屏的孔雀

2009年7月2日 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家

图为水上餐厅,现在固定到南海的岸边。

  评论这张
 
阅读(2212)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018