注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

波尔洞梁的手指羊【原创】  

2009-07-05 09:55:16|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受刘建华、刘丽清姐妹的邀请,我和张兴福、李凤娟于7月3日下午到达东胜区。这里的朋友蒋新田安排我们住下,晚上丽清、小高夫妇请我们吃饭,又邀请了几位老乡,老乡相见,倍感亲切,红酒、白酒一起喝,自然就会喝多。回到宾馆我是“一觉睡到大天亮”。

       小蒋是个有情有义的朋友,4日早上9点他就过来看我们。我们告诉他上午就想回去,他不想让我们走,对我和兴福说:“昨晚人家请我们吃饭,今天我回请一下人家,你俩来一趟也不容易,咱们今天中午吃点有特点的羊肉,波尔洞梁的手指羊最好。”盛情难却,我们只好恭敬不如从命了。

        11点半小蒋亲自驾车,领我们去吃“波尔洞梁的手指羊”。所谓手指羊,就是顾客指着要哪只羊,饭店老板就给你杀哪只羊,现杀现做,从不作假。其实,这只是个名称,真正由顾客去指的不多,但你吃的羊肉保证是现杀羊,这是肯定的。我们沿着去往康巴什新区的公路行进了10多公里后,又向西北方向走了几公里就到达波尔洞梁镇,其实人家的正式名称叫布日都镇,当地人习惯叫波尔洞梁。我们来到一条不到一里长的小街,街两侧的手指羊饭馆就有15家,可以称为手指羊一条街了。东胜人经常驾车来这里吃炖羊肉。因此,波尔洞梁就成了手指羊的代称。

        12点多我们进入一家叫溢香手指羊的饭馆,小蒋拿了两瓶53度的茅台酒。本来是好酒,但大伙由于昨晚喝多了,个个无精打采,毫无想喝酒的兴趣。每人仅是浅嘬而已,还有几位女士宣布滴酒不沾,这让小蒋很扫兴。可是不大一会儿,来了万达集团总经理刘宝山打破了这种沉闷的局面。这人一看就非常豪爽,他让服务员拿来三个小盅,把茅台酒倒在小盅里,依次给我们在座的人敬酒。盛情难却,你不得不喝。他敬完一圈,又让别人照他的做法敬酒,不大一会一瓶茅台酒就喝光了。当热腾腾的手指羊肉端上来时,他又来了名堂,说是得喝动筷酒。不喝酒不能吃羊肉。又让小蒋敬一圈酒,我一看这阵势,这两瓶茅台酒非喝完不行。就赶紧吃了几块羊肉借故溜下楼,再不敢上楼和他们喝酒了。

        还真不出我所料,他们把茅台酒全部喝光才结束战斗。包括女士在内,一个个红光满面、豪气冲天地走下楼来。刘总拍着我的肩膀说道:“走,我请你们唱歌去!”富起来的鄂尔多斯人就是不一样!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017