登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我去看了我的大哥和姐姐【原创】  

2009-08-19 22:09:08|  分类: 难忘亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生在世谁也离不开亲情、友情、爱情,亲情以血脉为纽带,把亲人们联系在一起;友情以志趣为桥梁把志趣相同的人联系在一起;爱情以情爱为基础把两个异性结合在一起。所以,我们既不能忘了亲情,也不能没有友情,更不能冷落了爱情。在我的生活中是离不开这三情的。尽管大哥、姐姐和我都在同一个城市居住,但我们很少能常在一起相聚。经常是通过电话互致问候,最近我出门较多,连电话打得也少了。为了弥补这一不足,前天我特意去看了大哥和姐姐。

       姐姐今年已经60多岁了,是我们姐妹兄弟六个人中的老大。她原本生活在农村,由于上了年纪,在村里种地已经力不从心。但为了生计来城里给一个老太太当保姆,姐姐是个认真负责的人,全心全意伺候着这个老太太。这位老人已经80多岁了,基本不能行动,全靠姐姐的精心伺候。姐姐像对待自己的老母亲一样对待这位老人,不敢离开半步,离我家住的虽不算远,但她很少能来我家串门。偶尔也就打个电话,彼此通报一下情况。

        大哥一家是1997年搬来呼市居住的。那年不幸的是他家仅有的一个儿子在农村上学的路上被违章的四轮车给断送了性命。大哥、大嫂也够命苦的,不想在农村那个环境下生活了就来到了呼市。可是农村人没什么本事,自己干不了什么,只能靠打工来维持生活。我和亲戚没少帮他们找打工的地方。我也只能尽我所能帮他们一点儿。但亲情割不断,这不我出门一回来就想着去看大哥。

        大哥这几年过得也不容易,操劳的早早把头发都掉没了,甚至眉毛也掉没了。最近又说身体不舒服,我也为他着急,就给他带了一些保健酒,让他喝点,也许能对他的身体起点保健作用。大哥住在他二女儿家,过去没事时还能经常来我家走走。现在却懒得动了,虽说仅比我大四岁,但精力明显不如我。我骑车去了二侄女家,只见大哥正抱着二侄女的孩子在地上转悠。这个小外甥出生有四个月了,胖乎乎的,挺可爱的。我接过来抱了一会儿小外甥,就和大哥聊起大哥的身体状况。我问他感觉哪里不好?他说就是干活直冒虚汗,啥也不想干。我看大哥的气色,看不出有什么大毛病。大概与他长期没有一个固定工作,心情不好有关系。我劝他还是要振作起来,要好好活着。我对他说了一些宽慰的话,见大哥的情绪好多了,就提议一起去看看姐姐。他也欣然同意了,于是我们俩人骑车一起去看姐姐。

        姐姐虽然60多岁了,但精神状态很好,也比大哥乐观些。姐弟三人见面格外高兴,大哥的话也多起来了,和姐姐聊这聊那,我看他们谈得很开心。我尽管说话不多,但我为他们的开心而高兴。姐姐对我说:“你姐夫前几天来呼市了,还给你们每家带了点家里产的新鲜玉米。说你不久前这么远骑车去看他他特别高兴。”

       姐夫已经70多岁了,一个人在家也不容易。不久前,我骑车来回走了100多公里去看姐夫,姐夫的确很高兴也很感动,也心疼我。一个劲地说我:“你怎么一个人骑车来了?”我对他说:“一来看看老姐夫;二来为锻炼身体。”我说的是心里话,我还是内蒙古骑游协会的会员,骑车100多公里我并没有觉得累。既看了姐夫又锻炼身体,何乐而不为?只要姐夫能够高兴我就开心!再说了骑车回农村,还可以看看农村的美丽风景,增加一些写博客的素材,这不是一举多得的好事吗?这样想问题,你还会觉得累吗?

        我看大哥和姐姐虽然用了半天时间,但这一举动使我们血浓于水的亲情更浓了,姐弟之间更亲近了。你能说这一个下午的时间花得不值吗?我说:“太值了!”

       

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018