注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

回天津参加同学聚会【原创】  

2009-08-06 23:36:38|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年是我们七九级同学入学30周年,也是南开大学建校90周年。天津几位老同学为筹备这次30年聚会前期做了不少工作。是王普生同学给我把聚会的通知发给我的。我向单位领导请了假就从呼和浩特市赶过来了。

        今天一早我就赶到呼和浩特长途汽车站。乘坐直达天津的1199次长途客车去天津的。我8月4日就买好车票的,所以座位比较靠前。汽车9点13分从车站出发,一路上经过集宁、张家口、下花园、北京,最后到达天津的。中间在张家口吃的中餐。到达北京是下午4点鈡。改革开放以来,北京的变化太大了,城区面积不知扩大了多少倍。我们从进入北京城,到驶出北京城,整整花费了1个半小时。所到之处,映入我们眼帘的到处是鳞次栉比的高楼大厦和如潮水般的车流。6点半我们到达天津。进入天津时正好下起了雷阵雨,大雨滂沱,但我们在车里没有挨浇。一阵大雨使天津炎热的天气清凉了许多。

        我是1979年进入天津上大学的,那时的天津和现在的天津没法比。那时的天津没有几座高楼,也没有一座立交桥。南开大学的主楼和天津的劝业场就是最高的建筑物。可现在的天津大变样了,几乎看不到我记忆中的影子。整个市内高楼林立、公路宽阔,到处是一派新景象。当我打的来到汇高花园酒店时,已是华灯初上,街道两侧的霓虹灯闪闪烁烁,天津的夜色真美啊!我入住酒店后,给几个老同学发了信息,告诉我住的房间。不大一会工夫,我们的老班长韩德昌过来了。好友相见格外亲切,他向我介绍了这次活动的日程安排。他说大概有50多位同学能够参加这次聚会。德昌是最热情、最厚道的老同学,他和其他几位天津同学为这次聚会做了不少前期工作。我们这些外地来的同学从心里非常感激他们。我们这次入住的酒店就是德昌出面联系的。

       又过了一会儿王南利同学也过来了,本来他说明天一早要出远门。但听说我过来了,还是赶过来和我聊了半天,令我十分感动。我期待着明天能见到更多的老同学。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017