登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我到北京参加十七届四中全会精神学习班【原创】  

2009-10-31 11:44:21|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上7点20分我们一行到达北京西客站,然后乘出租车又到了这次举办学习班的地方----中央民族干部学院。这是国家民委主办的学院,地址在北京百望山公园南侧,紧靠百望山。记得2007年11月我们在这里参加了中央党校举办的学习十七大精神学习班。时隔两年又来到这里学习,感到格外亲切。

       我们入住房间不久,索存亮、翟慧军等同志过来找我和李鹏程一起出去走走。2007年我和小翟来这里参加过学习,对这里比较熟悉。原来从学院的小路上就可以攀上百望山,站在山顶上瞭望北京市的景色。于是,我和小翟提议就从学院的小路上上山吧。百望山上长满青松、枫树等树木,但已是深秋了,小路上落满了飘落下来的树叶。但树上的树叶还没有掉光,远远望去,漫山遍野的黄树叶和鲜红色的枫树叶。北京深秋的景色照样这么美丽。只可惜原来可以上山的路被封死了。我们只能走到半山腰,只能远眺百望山上的凉亭和小庙。没办法我们最后还是原路返回学院内。登山兴致未竟的索书记、翟部长、韩晓光主任坚持要从百望山公园门口进去,一定要登到百望山峰顶,望一望北京的全景。我和鹏程没有陪他们一起去。

         回到房间,我看了这次的培训安排,给我们讲课的老师级别都比较高,有中央国家机关工委、中纪委的专家、学者,有中央党校的教授。他们讲课的内容紧紧围绕十七届四中全会精神,我一看他们讲课的题目就感到非常有吸引力。相信听了他们的讲授对我们加深理解、把握十七届四中全会精神、进一步抓好机关党建工作会有很大的帮助。这次我们工委领导对这次培训班非常重视,派出俩位领导亲自参加培训班。让工委的部门负责人都前来参加学习。

       这次学习突出了理论联系实际的特点,在北京的集中培训结束后,由工委的一名书记带队,一些厅局的机关党委书记还要到南方的上海、南京、厦门等地考察学习。学习人家南方诸省市学习贯彻十七届四中全会精神、抓好机关党建工作的经验。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018