登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

人啊人【原创】  

2010-01-21 16:54:53|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古人说最难处的就是人与人。小时候对这句话理解不深,心想人与人相处有什么难的?随着年龄的增长,对这句古话才有了比较深的理解。

       人与人相处最需要的是真诚。可是有时候你对别人是一片真诚,但不一定对方对你也真诚。在金钱面前最能考验一个人的人品。我的一个朋友出于好意借给另一个朋友几十万元,当初还写了字据,写明了还款时间、应付利息。但后来那个外地朋友可能发生暂时经济困难就不能给按时还款了。出借款的朋友几经催要也无果,气的住进了医院。她感叹说:“人的诚信哪里去了?”

       人们经常形容俩个好朋友是:“有福同享、有难同当。”但现实中有福同享可能可以,有难就不一定能同当了。有俩个朋友平时称兄道弟关系格外好,最近一个朋友向另一个有钱的朋友提出借一些钱想度一下暂时的困难。而那位有钱的朋友担心借出的钱要不回来就没有借给他。当初那种“愿为朋友两肋插刀”的精神不知哪里去了?

        在人与人交往中人们最痛恨那些过河拆桥的人。而现实中这种人还真不少,特别是在一些涉及商业活动中。中间人(就是架桥的人)介绍甲方与乙方见面,甲方、乙方见面后就把中间人甩了,把桥拆了。纯粹把中间人当成了敲门砖,把门敲开了就随手把你扔了。你说这能算作好朋友吗?纯粹是见利忘义啊!

        还有些人往往当面一套、背后一套,前面握手,背后使坏,特别是在利益和荣誉面前以邻为壑、以友为敌。本是同一单位的同事却没有丝毫的友情,互相挤兑、尔虞我诈,现在的人“性本善”哪里去了?人们如果都用这些方式处人,我们何时能够建成和谐社会啊?

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018