登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

快乐和幸福的一天【原创】  

2010-11-21 10:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天虽然在我的一生中属于短暂的一瞬,但我觉得这一天得过的很有意义,使我感到格外的快乐和幸福。一是和我两个好朋友去土左旗看望了我的姐姐、姐夫;二是晚上在内蒙古乌兰恰特大剧院观看了朝鲜平壤艺术团艺术家的精彩演出。2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
                                          图为我和姐姐、姐夫在他们家里留影。
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
                 爱护小动物的美女海芳。
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
 
                    图为我慈祥善良的姐姐。
  

     先说说去看我姐姐、姐夫的事:我姐姐是我们弟兄姐妹六人中年龄最大的,今天已经69岁了。姐夫年龄比姐姐还大九岁,接近80岁了,这个岁数在农村就算是比较大的岁数了。但姐姐、姐夫精神还不错,没有丝毫老态龙钟的感觉,尤其是姐夫。今年4月我从土右旗清水沟度假村开完会,特意在回呼的路上拐到察素齐,与蒋新田、蒋达夫兄弟以及其他几个朋友去看望了我的姐姐、姐夫。与姐姐一起回忆了父母亲的一些往事,可怜的父母去世早,在上世纪九十年代就离开了我们,没有享受我们今天的幸福生活。现在我们兄弟姐妹就该互相照顾了,尤其对岁数较大的姐夫、姐姐更应该多一分关爱。在我母亲晚年的时候,母亲经常住在姐姐家,姐夫没有丝毫的抱怨,有好吃的尽量给老人吃。对于这一点我们兄弟姐妹都比较认同,都认为姐夫、姐姐在对待老人方面给大家做出了榜样。当然我妹妹梅花和妹夫诚厚也做得很好,在老人晚年的时候尽了不少孝心。我的母亲晚年几乎就住在梅花家。毕竟姐夫、姐姐年龄最大,又住的离呼市比较近,所以我去看的就比较多了些。我想俩个哥哥和俩个妹妹也能够理解。最近我和我的一个朋友小王说起我的姐姐、姐夫,她说应该去看看。她还主动和我们的好朋友海芳说了,想让她开车去一趟我姐姐家,海芳欣然同意了。朋友们都这样热情,我还有什么说的?去呗!我在家把给姐姐、姐夫带的衣服、烟酒等准备好,不到九点,小王就打来电话说,她们已到了我家楼下。我们九点整出发,上
 

2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛

   图为在姐姐家开心快乐地吃着农家饭。其乐融融、彰显亲情、友情!
 
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
        图为我和姐姐、姐夫合影。亲情隔不断,姐弟情义重。

快乐和幸福的一天【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
                        图为姐姐家的小院和小狗。
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
               这是姐姐家的外屋,墙角是两个腌菜缸。俩个朋友说,姐姐家腌的菜就是好吃。
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛
               这是我和姐姐、姐夫合影的近景
2010年11月21日 - 晨雨濛濛 - 晨雨濛濛

                                  这是姐姐为我们拌的糕面。
  了高速公路,仅一个小时就到了姐姐家。

         我们去了姐夫、姐姐格外高兴,姐夫怕我们走错路,早早就等候在入村口处。姐姐在家里和外甥媳妇张罗着做饭。听说我们要来,给我们蒸糕、炖鸡,一直忙碌着。小王和海芳是好朋友,她们很少回农村。到了我姐姐家,她们感到很新奇。既觉得姐姐、姐夫纯朴善良,那么可亲可敬;又觉得农村乡土气息很浓,对姐姐家的小猫、小狗都觉得可亲。海芳还抱着小猫照了像。玲玲更是对姐姐家的窗花、房子、堆放的玉米等感兴趣,用手机拍了不少农家小院里的景色照片。正好,外甥女婿俊俊也来了姐姐家,大外甥德虎也喜欢喝两盅。舅舅、外甥聚在一起喝几杯那自然是一件乐事。我把带去的纯粮酒在炉子上温得热热乎乎,酒席就摆在姐姐家的炕上。我是农村长大的,习惯盘腿坐了。可是海芳不习惯,可难为她了,觉得怎么坐都不得劲。姐夫说:“来了咱家就像你们自己家一样,怎么方便就怎么坐,不要拘束。”我们就像一家人一样,大家无拘无束,开心畅谈。姐夫前几年还能喝酒、抽烟,现在上了年纪,为了健康酒不敢喝了,烟也不敢抽了。我给他带去的中华烟他只抽了一口就咳嗽起来。温热的酒他只象征性的喝了一点。看来不服老不行啊!俩个外甥倒也爽快,抽烟、喝酒都行,我和他们俩人把一瓶白酒全喝光了。俩个外甥还有点不尽兴,但我说今天就不能再喝了。为了表达心意,外甥德虎给我装了一袋黑豆,让我回家生豆芽吃;姐夫给我们三人一人装了一小袋红豆、绿豆。姐姐觉得东西不多有点不好意思,解释说:“我和你姐夫种的地不多,收获不多,东西多少这是姐姐、姐夫的一点心意。”玲玲和海芳忙说:“看姐姐说的,我们来了见到你们就非常高兴了。哪会有什么想法?”我们要离开了,姐姐、姐夫又把我们送到路口。小王说:“姐姐一家人多好哇!”

       再说说去看节目的事: 晚上,好兄弟永平给我弄了一些票,让我去观看朝鲜平壤艺术团的精彩演出。这样的好事我怎么会独享呢?我又约了一些好朋友如葛力大、张爱珍、王玲等,一起去观看演出。我们还享受特殊待遇,坐在了包厢里观看。内蒙古大学的王老师说:“坐包厢里看演出我只在电影里见过,从来没有实践过,今天可是开了眼了。”平壤艺术团的艺术家们演出水平非常高,他们别具一格的歌舞演出风格赢得满堂喝彩。特别是他们用中文演唱的中国歌曲《大中国》、《今天是个好日子》等大家耳熟能详的歌曲,观众感到格外亲切,大家和着朝鲜演员的演唱一起鼓掌,并参加合唱。有几位演员还走下舞台和观众握手,进一步拉近了演员与观众的距离,也增进了中朝两国人民的友谊和感情。这场大型歌舞--《怒放的金达莱》真是一出高水平的演出,自治区领导陈光林、任亚平等同志都去观看了演出,大家对这场演出赞不绝口。看完演出,我邀去的朋友们都感谢我给他们提供了一次欣赏高水平演出的好机会。朋友们高兴,我心里自然更高兴了。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018