注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

如何看待财富和朋友?【原创】  

2010-12-10 17:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        财富是人们生活的基础,人一生的奋斗多数人是为了财富的增加、生活的富有;但也有少数人看破红尘,视财富如粪土。如追求心灵高尚纯洁的和尚等人。有七情六欲的凡人恐怕谁也离不开财富。但完美的人生又不能没有朋友,朋友虽然不是财富,但有了好朋友,你也可以由贫穷变得富有。

如何看待财富和朋友?【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家如何看待财富和朋友?【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家如何看待财富和朋友?【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家        有的人一心就想着如何变得富有,如何追求财富?为此,有的人投机钻营利用一切手段闹财富,不惜铤而走险去偷、去抢、去贪污、去受贿。财富虽然多了,有的却进了监狱,有的被罢官。前几年被枪毙的胡长清官居副省长,贪污受贿几百万,却舍不得给年迈的老母亲寄点生活费,更别说给需要他接济的穷朋友了。最后腐败事发遭到了极刑判决。有的人虽然没有他这么多钱,但也算个有钱人,而他对待朋友却十分吝啬。总是吃朋友的请,从来舍不得自己花钱请一次朋友。在他看来别人的钱是没有用的,我的钱是有用的。总爱耍小聪明,以为就自己聪明别人傻。其实谁也不是傻子,吃亏上当总是有限的。慢慢的朋友逐渐离他越来越远了。他的财富积聚的可能越来越多了,朋友却越来越少了。我非常赞成邵逸夫的为人,他一生积聚了不少财富,但他乐善好施,把大部分的财富捐给了中国的教育事业,几乎他捐助的学校遍布整个中国。他散出去的是财富,赢来的却是人们对他的尊敬和爱戴。正所谓“财散人聚”。而有的人与他相反,一天天在积聚财富却很少把自己的财富接济穷人或朋友,到头来是“财聚人散”。

         对于我们常人来说,虽然没有多少财富,但也别忘了朋友。今天我们单位一个处长,请大家一起吃了一顿饭,包括司机都去了。大家尽欢而散,都说这位处长够意思。我也非常称道这位处长的为人,最起码在他心目中,同事、朋友的位置比那点财富更重要。你豪爽大气就能赢得朋友,相反你小气吝啬就不可能赢得朋友。愿我们在用正当渠道赚取财富的同时,别冷落了朋友。要知道财富不是朋友,朋友却是财富。

        朋友能够给你带来财富,但往往有这种情况:你给朋友提供一个能够带来财富的机会,可是朋友却不理解你的好意,就是不买账。当年马云创业时告诉几个好朋友让他们和他一起创业挣钱,可是朋友都不相信,反而指责他是疯子。结果马云创办的阿里巴巴上市后,跟随他的人一夜之间都成了千万、亿万富翁。那几个当年嘲笑的朋友却后悔不迭。现在这种事也经常发生,你本来有个能够挣钱的好项目,可你好心好意告诉朋友,朋友就是不相信。不相信的朋友就与财富无缘了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017