注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

为内蒙古党委政府改善民生的善举叫好【原创】  

2010-02-12 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     内蒙古党委新任书记胡春华同志到内蒙古工作后,他深入基层、走访群众,拜访老干部、关心穷苦人。他工作的一个显著特点是注重实际、关注民生、亲民爱民。他的每次讲话主题都离不开民生、离不开发展、离不开以人为本。这不,春节前夕,他又主持召开自治区党政联席会议,专题研究改善民生提高社会保障水平问题,出台了一系列改善民生的重要举措,深得民心。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,内蒙古的老百姓竖起大拇指说:“这才是个好书记!”

         去年底,自治区党委、政府召开的全区经济工作会议作出了坚持富民与强区并重,强化富民意识和责任,着力保障和改善民生的战略决策,这一决策引起全区上下的热烈反响。为了把这一重大战略决策落到实处,自治区党委、政府领导深入盟市、厅局认真调查研究,自治区有关部门在深入调查研究的基础上,就提高我区社会保障水平等民生指标提出积极意见。自治区党委书记胡春华用一整天的时间,听取了有关部门的专题汇报。自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开主席办公会议进行了具体部署。这次党政联席会议明确提出,解决民生问题首先要从加强社会保障工作、提高中低收入群众收入水平抓起,会议决定从2010年起,全面提高我区企业退休人员养老金、城乡低保五保集中供养和分散供养、孤儿集中供养和分散供养标准,扩大城镇廉租住房保障范围,提高城镇基本医疗保险和新型农村牧区合作医疗保险报销比例,这6项指标要达到或略高于全国平均水平。

        会上,自治区党政领导强调,把提高中低收入群众收入水平作为保障和改善民生的着力点和切入点,顺应了人民群众的期盼,是以人为本、科学发展的具体体现。6项民生指标一步达到或略高于全国平均水平,既是非常积极的,也是比较稳妥的。6项指标都是保障性指标,事关广大群众的切身利益,是各级政府必须努力完成的硬任务。

        这条消息见报后,在社会上引起积极反响。老百姓无不拍手叫好,大家普遍认为这是自治区党委政府改善民生的一大善举,深得民心、大得人心!这是自治区党委政府落实科学发展观的重要举措,是自治区领导“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的具体体现。党中央派这样亲民爱民的好领导来内蒙古工作是全区各族人民之福。我们坚信:在自治区党委政府的正确领导下,内蒙古的繁荣发展、人民幸福、富民强区的目标一定会实现。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017