登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

情人节里没情人【原创】  

2010-02-15 08:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天既是2010年的春节,也是西方的情人节。据测算,春节和情人节这样亲密相逢要等到38年后才能再现,也就是要到2048年。真是太难得了,但我看昨天的情人节非常冷清,街上没见到那种一对对情侣相亲相爱的情景。就连情人间互发的信息也少的可怜。

     早上我和我单位的俩个同事一起出去拜年,其中一位不断玩他的手机,我们说:“你干嘛呢?老玩手机!”他说:“给我发来的信息太多,我的不断删除,不然新信息就进不来。”我们打趣地说:“你的情人真不少啊!我们咋就没有收到一条情人的信息?”他忙辩解说道:“我这也不是情人的信息,只是拜年的信息。”以往有些好朋友会约上几个比较亲近的女友在情人节这一天出来聚聚,人家也经常邀我作陪。可是昨天我也没有收到这样的邀请,感到很寂寞、很冷清。晚上,我去给我的一位年事已高的舅舅拜年,和我的俩个姑舅兄弟聊得很开心。他们也没有收到情人约会的信息。我也没到什么歌厅、舞厅,所以就没见到情侣们约会的情景。也许人家有的情侣在那些地方约会了,只是我们没有看到而已。但给我的直觉,今年的情人节太冷清了。也许人们注重中国传统的春节而淡忘了洋人的情人节。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018