登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

关于女人的话题【原创】  

2010-03-06 23:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚上陈纯爱在陈建军的富临饺子楼请客,除了男士还邀请了三位女士。这三位女士都比较靓丽,也是事业上的成功人士。今天大家在席间,谈论比较多的一个话题是关于女人,因为后天就是三八妇女节了。大家借着酒劲,各抒己见,发表了对女人的看法。

        在我的提议下,先由在座的男士发表对女人的看法,每人说几句精辟的言论。先由坐在中间的郜校长发言,他说女士是家里家外都离不开的,承担着生儿育女、教育子女的重担;在社会上又是半边天的角色。接着陈纯爱说道,女人是家庭和事业的伙伴,家庭里不能没有女人,一个成功男士的身后总有一个伟大的女性。贾平今天有点沉默寡言,轮到他说他只给三位女士敬了一杯酒,祝她们三八节快乐。大漠奇石馆的张晓敏馆长倒是无拘无束、畅所欲言,他说,我们当地有句话,把女人当成娘,幸福又健康;把女人当成鬼,生活没滋味。男人就是离不开女人。两位没结婚的小张、小白说他们没有发言权,就没有发表言论。接着就是索力德公司的老总范德义发表看法了,他说,家庭里不能没有女人,没有女人家庭就不和谐了。女人承担着贤妻良母的角色。

       这时该轮到我说了我就想先让我下面的陈建军、乔永平、昭日格图三位先发表高见,可是他们不让,还是让我先说。我就不得不说了。我站起来清了清嗓子说道,从古到今对女人的评说有褒有贬,褒的方面有人说女人是花,谁也离不开她;贬的方面有的人说女人是祸水,孔子说:“唯女子与小人难养也”。现在时代不同了,对女人的看法也应该有所改变,应该站在公正的立场来评价女人。我认为,女人是人类繁衍的根基;女人是社会进步的动力;女人是男士快乐的源泉;女人是家庭和谐的要素;女人是完美和情爱的使者。我对这几句话又作了必要地解释。当然,在女人当中也有坏女人,但她不代表社会的主流。我说完,张晓敏作了补充。他说,人站的角度不同,对同一件事的看法就有不同,如对酒,有的人喜欢,说酒是好东西;有的人不喜欢,说酒是灰个泡。接下来,陈建军、昭日格图也都谈了自己的看法,认为无论家庭还是社会都不能没有女人。最后,乔永平用歌声表达了对女士的敬意。

        我们男士发表完看法后,张新、云陶雅、童润莲三位女士都发表了自己的见解。她们感谢在座的男士对女性的溢美之词,同时也指出女士的魅力是靠男士的宠爱和欣赏发挥出来的。如果没有男士的欣赏和宠爱就没有女士的美丽。在座男士默认了她们的观点。看来互相欣赏是男女和谐的关键,也是家庭幸福的真谛。这场关于女人的话题在大家一片欢笑声中结束。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018