登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

人生健康、财富、友谊一个也不能少【原创】  

2010-04-18 05:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上和朋友们一起吃饭,大家聊的话题涉及健康、财富和友谊。我觉得人的一生当中健康、财富、友谊一个也不能少。健康是根基,有了健康财富和友谊才会有意义,有了健康生活才会充满活力;财富是动力,正所谓“人为财死,鸟为食亡”,“金钱不是万能的,没钱是万万不能的”。财富不是人生追求的唯一目标,但健康和友谊的维护却离不开财富;友谊是活力,人生当中只要有真诚的友谊,你即使贫穷也会变得富有,你即使健康出了问题,友谊就如和煦的春风会吹拂你心头的阴霾,鼓起你战胜疾病的勇气。人生有了健康、财富、友谊这三样东西就会有幸福,就会有快乐!我们还是听听哲人们是怎么说的吧。

        关于健康:英国的亚当斯说:“健康就是使你觉得现在是一生中最美好的时光!”美国的爱默生说:“健康是智慧的条件,是愉快的标志。”“健康是人生第一财富。”英国的培根说:“健康的身体是灵魂的客厅,病弱的身体是灵魂的监狱。”德国的叔本华说:“我的幸福十分之九是建立在健康基础上的,健康就是一切。”

        关于财富:德国的维克林说:“人生是海,金钱是船夫。如无船夫,渡世唯艰。”波兰的普鲁斯说:“金钱是人类最高贵的力量,也就是人类劳动的储藏室。”美国的华而斯说:“金钱是社交界的入场券,也是教养的象征。”

     关于友谊:古希腊的德谟克利特说:“在智慧提供给整个人生的一切幸福之中,以获得友谊为最重要。”古罗马的西塞罗说:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”英国的培根说:“友谊对于人生,真像炼金术士所要寻找的那种点金石。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。”我国著名作家巴金说:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”美国的爱因斯坦说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018