登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

骑游也是一种快乐【原创】  

2010-04-25 23:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生快乐是多方面的,有读书乐,有交友乐,有聚餐乐,有欣赏乐,等等。我说骑游也是一种快乐。4月24日我们11位骑友骑车去毕克齐旅游一趟,来回行程80多公里,既锻炼身体,又饱览大自然的春光,真是其乐无穷。

        我们这次出行的骑友有四位是年过七旬的老骑友,别看他们已过古稀之年,但个个老当益壮。年龄最小的也就是我和郭选路同志,也都是年过50岁的人了。上午8点半我们从旧博物馆出发,74岁的冯老一马当先走在最前面。我们沿着海西路一路经过金川开发区、金山开发区和内蒙古医学院新校区,然后拐上110国道向毕克齐方向前进。公路两侧杨树、柳树都已吐出嫩芽,有的已经长出细细的绿叶,偶见路旁的野桃花粉的、白的竞相开放。远处的大青山也看到了淡淡的绿色。好一派北国春光!一路上骑友们有说有笑,一点也不觉得累。在不知不觉中我们就来到了今天旅游的目的地----毕克齐。毕克齐是土左旗的一个镇,现在发展的也像个城市了。街道两侧盖起不少商铺,道路也都硬化成了水泥路面。街市里人来人往,一派热闹景象。我这次参加骑游是今年以来的第二次,也好久不见骑友们了。我决定中午我请骑友们吃顿饭,可我身上带的现金不够请客用。我没有和其他骑友打招呼就独自去找农业银行或工商银行,因为我有这俩家银行的卡,结果转了一圈也没有找到这俩家银行。没办法就到农村信用社用卡取了些钱准备请客用,等我取钱回来却找不着骑友们了。正好那天我的手机坏了,一个熟悉的电话也找不着,他们也不知我的另一部手机号。一时间我们彼此失去了联系。好在镇子不大,我沿着一条主街道转了两遍也没找到他们。突然我看到郭选路他们走过来,他们说我们和你联系不上分头出来找你。于是我跟着他们来到一个农家饭馆。只见焦太如大哥已在那里点菜了,其他骑友坐在那里喝茶。

      平时我们出来旅游中午饭都实行AA制,大家平摊。我一进去就和大家宣布:“今天我请客,不用大家掏钱。”我把我从家里带来的老白汾酒和维信干红拿进饭馆。根据大家各自的需要分别倒了酒,我说喝酒随便,谁想喝啥就喝啥。但70多岁的包老和冯老还是选择了喝白酒。这家餐馆的菜做的不错,尤其是农家菜做得非常地道。黄楞楞的农家炒鸡蛋,香喷喷的大烩菜,热腾腾的莜面窝窝,看了就觉得眼馋。喝着美酒,尝着佳肴,大家兴致非常好。74岁的蒙古族包老情不自禁地唱起了内蒙古民歌;六队的老队长杨老讲起了他们创办内蒙古骑游协会的经历和往事;冯老讲起了他们到外省骑游的趣闻。大家有说有笑、其乐融融。我作为请客的主人看到大家高兴我更觉得开心。我为了大家归途安全,就没有再上白酒,只是出去买了两小瓶三鞭补酒让大家品尝。很快就被几个骑友喝光了。午饭过后,几个不胜酒力的骑友脸泛红润、稍带微醉,乘着和煦的春风一路欢歌骑回呼市。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018