注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

感受春天【原创】  

2010-05-03 21:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是五一小假期的最后一天,上午我独自一人去人民公园和植物园感受春天。早上8点多我来到人民公园,这里有了不少游人。有的一家人带着小孩出来感受春天,有的成双成对的情侣在公园游览。柳树绿了,桃花开了,迎春花开了,一派喜人的春光。啊,春天真的好美!

       我信步沿着公园里的小道往里走,只见公园的山桃花正开得鲜艳亮丽,粉红色的花朵有的盛开怒放,有的刚吐出花咕嘟,一串串,一簇簇,煞是好看。游人们争相在花丛前留影;还有那金黄色的迎春花(有人说叫黄杞)开得分外鲜艳,黄澄澄的,像金子似的。可惜我没带相机,没能抓拍几张这些鲜艳的花朵。不知不觉中我就来到了公园南门内侧的广场,这里人流如织,热闹非凡。有的叫卖小商品,有的结伴在跳舞,有的在打扑克,有的组成一个小乐队在演唱。大人小孩,男女老少,一派热闹景象。这是春天给人们带来的喜悦,这是春光给人们增添了欢乐。

       离开了南门广场,我走到烈士纪念碑广场。只见一个操着乌盟口音的男子在这里教国标舞。一群男女同志跟着他亦步亦趋地学国标,这个男同志教的非常认真,一个动作反复几次,直到人们熟练掌握为止。他说要真正掌握国标得学半年以上才行。我驻足在这里观看了好一会儿才离开。我又来到龙泉池旁,只见一群白鸽忽而飞向蓝天,忽而落在人们肩头。几个小朋友手拿鸽食在喂鸽子,这里的鸽子不怕人,有的飞到小孩的胳膊上觅食,有的落到小孩的头上嬉闹。真是一派人与动物和谐相处的美好景象。摄影师不时抓拍几张人与鸽子嬉戏的镜头。春天给人们带来了欢乐,带来了好心情,也给动物带来了自由,带来了欢欣。

        离开人民公园,我又来到了植物园。这里和人民公园一样,热闹非凡。走进植物园的北门,只见广场南侧有一群人在那里引吭高歌。我走近观看,见一群男女同志在乐队的伴奏下演唱“小白杨”,一位靓丽的女士还在伴着歌曲舞蹈,舞姿是那么的优美和谐。一群小孩在广场一侧滑着滑板和旱冰,好像比赛似的。我边欣赏着园内的花草,边向乌兰夫纪念馆走去。乌兰夫纪念馆是我国爱国主义教育基地之一,我见今天有不少游人带着小孩到乌兰夫纪念馆参观。我尽管来过这里多次,但还是走进了纪念馆,又一次接受了教育。乌老是内蒙古人的骄傲,他出生在土左旗塔布赛村,领导了内蒙古人民的抗日战争和解放战争。是内蒙古人民政府选出的第一任主席,他为内蒙古的经济建设、社会进步、民族团结做出过卓越贡献。后来成为国家领导人,担任了国家副主席,是伟大的无产阶级革命家、杰出的民族干部、卓越的国家领导人。1988年12月逝世,内蒙古各族人民永远怀念他。我们享受今天的幸福生活,永远也不能忘记这些革命先辈们的丰功伟绩。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017