登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

包头东河区变了【原创】  

2010-06-13 08:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上来了包头东河入住宾利宾馆,见了东北来的王总。今天早上起来,觉得应该出去看看东河区的变化。因为我这几年来了包头几乎没有在东河区停留,都是直奔昆区或青山区,没有在东河区的城区转转。过去,东河区的一些建筑我还记得,区委办公楼、包一中、二宫、东河宾馆、红星影剧院、动物园等。这些建筑还在吗?我抱着想看个究竟的心态出去转了一圈,发现几乎原来的样子都找不到了,有的即使存在也和原来的老样子不一样了。马路变宽了,楼房变高了,商业网点增多了,整个东河区变了。变得我都认不出来了!

      我沿着原来5路公共汽车的路线步行,发现原来的二宫不见了,一问包头的市民才知道现在的宾利酒店就是原来二宫的地址。再往上我想看看东河宾馆的旧貌,可是找了半天也没有找到。一个早上遛狗的市民说东河宾馆早拆了,具体位置我也说不清楚。路边一些卖早点的说,现在的海德电子家电城就是原来的东河宾馆。原来的东河宾馆我多次在这里住过,当时在东河区还是比较好的宾馆。我的高中同学郜秉荣曾在这里当过副经理,我们高中同学还在这里搞过一次聚会。可惜我这位同学已经作古,英年早逝太可惜了。另外还有一位老乡贾小萍也在这里工作过,现在也随着东河宾馆的出卖,她也下岗失业了。多年不见了没有她的消息,据说回了土右老家和年迈的父母住在一起。

         又往前走了一会儿就到了原来的东河区委办公楼,这是一座古色古香的三层小楼,楼顶上依然竖立着东河两个大字。整个楼还是原来的红色,但变成了商务快捷酒店。接下来经过的是包一中,过去的红砖教学楼不见了,变成了玻璃幕墙的高层教学楼,比过去气派多了。这所中学是包头市有名的中学,培养了不少优秀人才。每年高考进入清华、北大的就不少。再往前走就见有一块用蓝色铁皮围起来的空地,原来这里是什么我不记得了。我问了一位过路的女士她告诉我原是一个小公园。我透过围墙的缝隙依然看到一座白色的地震纪念碑,空地据说要建设3万多平米的人防工程和市区广场。我寻找当年的东河公园也是当年包头唯一的动物园,一位去晨练的老者告诉我就在马路对面。可不是吗,只见三三两两的男男女女、老老少少迈着快捷的步伐进入公园晨练。我也随着他们走进公园,公园里早已没有动物了,但参天的大树依然郁郁葱葱。人们沿着一条用石板铺就的小道在晨练,树林里也见一些人在打太极拳、打羽毛球等,包头人的健身意识看来是比较浓厚的,包括一些年迈的老人也都出来晨练。人们生活富裕了,衣食无忧,就求有个健康的身体了。

         一个多小时的漫步很快就结束了,但从这一个小时的漫步中我看到了东河区的变化,看到了包头市的变化。过去的老面貌少了,新面貌却多了,东河区变美了,变得现代化了。我由衷地为东河区的变化而高兴,为包头人的幸福欣喜!

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018