注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

锡林浩特印象【原创】  

2010-07-03 23:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午乘坐飞机到锡林浩特,从飞机上往下看,几乎到处都是荒漠,只有有水和河流的地方才有绿色。人们真的需要爱护水源,有水才有生命,有水才有活力。过去认为锡盟是水草丰美的好地方,想不到现在荒漠化这么严重。

        我大概是在2001年来过锡林浩特,那时火车刚刚通了锡林浩特。那时我觉得锡林浩特天蓝、草绿,没有污染,纯自然的东西比较多,真是太好了,只是觉得现代化都市的气氛不够浓。这次却感觉锡林浩特变了,马路宽了、楼房多了,现代化的气息浓了。锡林浩特变美了,变得亮丽了。张盟长是个事业心极强的领导,为了锡盟的发展他几乎没有休息天,不是在基层调研就是跑到其他盟市搞内引外联。张盟长也非常热情,为了改变锡盟生态环境恶化的状况,他约请了中国科学院的几位专家,来帮助锡盟搞生态建设。为了欢迎这些专家,张盟长设宴招待远方的客人,希望他们能够为锡盟的经济发展、社会进步多做一些工作。席间,歌唱家辛格勒图受张盟长委托深情地演唱了自己创作的《难忘草原》等歌曲,表达草原人民对专家学者的欢迎,使晚宴的气氛更加浓郁,更加令人难忘。

        我感觉锡林浩特的变化一是草青了,二是现代化气息浓厚了,三是人的情谊重了。过去锡盟基本是以牧业为主,很少有工业项目。现在锡盟的领导转变发展思路,在巩固和细化原有畜牧产业的基础上,重点发展工业和第三产业。一批煤炭企业正在兴起,还有一些以开发矿产资源为主的企业也如雨后春笋般的成长起来。据说一些肉类加工企业也得到了蓬勃发展,引进了国内一些著名的食品加工企业,使得锡盟的牛羊肉远销北京、上海甚至国外;锡林浩特市内商铺林立,第三产业蓬勃发展,使原来单一的产业结构发生了巨大变化,锡盟人扬眉吐气了。锡盟领导也看到了近年来生态环境恶化的现状,极力为恢复生态环境做努力。这不请来了中科院的专家为锡盟的生态环境把脉,相信锡盟的生态环境会尽快得到恢复。昔日美丽可爱的锡林郭勒草原会重新展现在世人面前。我们衷心祝愿锡盟草美、景美、生态美,美丽的草原不再只是出现在梦里,而是实实在在出现在人们的目光里。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017