注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我们共同接待了南开大学原校长侯自新同志【原创】  

2010-08-07 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,南开大学原校长侯自新同志和其夫人康老师(原南开中学校长)来到呼和浩特。中午,内蒙古大学教授梁荣做东在蒙达宾馆宴请侯校长一行。我们几个校友作陪共同接待了侯校长一行。大家在一起举杯畅饮、畅叙南开精神,并合影留念。我邀请的北京书画家松涛还即兴赋诗赞美我们和老校长的聚会。

     南开大学是我们的母校,去年刚过90华诞。我们1979年入学时担任南开大学校长的是化学家杨石先先生,1983年毕业时担任校长的是经济学家滕维藻先生。我们毕业已近30年了,换了几任校长了。侯校长是2008年退下来的,但看得出侯校长精神非常好,红光满面,脸上一点皱纹都没有。我问侯校长保养秘诀,他的夫人康老师做了回答,她说:“他关键是注重锻炼身体,这些年来从来没有间断过体育锻炼。”看来“生命在于运动”这句话一点不假。和我们一起参与接待的有内蒙古粮油进出口公司老总张文昌校友、俄罗斯伊尔库茨克木材公司老总陈志良先生、韩树清校友、张立群校友、李兴旺校友和李桂芳校友。陪同侯校长来内蒙古旅游观光的还有南开大学歌德集团的董轶望老总。校友们见到侯校长格外高兴,依次给侯校长、康校长敬酒,表达学子们对母校和母校领导的一片情怀。同时祝愿母校进一步发展壮大,为国家培养更多的人才!

       看得出侯校长也非常高兴,据说平时不喝酒的侯校长这天也喝了不少杯白酒。最后侯校长给大家回敬酒,他站起来说道:“我是第一次到内蒙古,见到你们这些校友格外高兴。我感谢你们的盛情款待!同时祝愿你们保持和发扬南开精神,在不同的岗位上多做贡献,为南开人争光!”校友们表示,一定要努力工作,绝不给南开人丢脸。散席后,校友们恋恋不舍地送别侯校长一行。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017