登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

体会济南人的好客热情【原创】  

2010-09-25 21:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月25日下午三点多,我和邸贵雄书记乘飞机从呼和浩特飞到济南。到这里参加全国机关党建专委会的研讨会。济南工委的同志非常热情,去机场接上我们就往开会的地点---山东省委组织部建的党员干部远程教育培训中心赶。来到我们下榻的培训中心,工作人员早就给我们安排好了住的房间。他们的工作做得非常周到、细致,会议材料整齐的放在了各自住的房间。厅级领导安排的是单人间,厅级以下的是俩人一间。我和山西工委的一位朋友住在一个房间,我们对济南工委同志的热情周到十分赞赏。

       他们的热情细致不仅体现在会议的组织安排上,而且对人非常真诚厚道。邸书记由于昨晚在我们工委家属区工地加班,可能着凉了。来了济南住地他就感到不舒服,说要到他的房间休息一会儿。五点多钟,我到他的房间去看他,他说刚才又吐有泻,感觉有感冒的症状。我一听马上就去会务组询问有没有治感冒的药?想给他弄点药。会务组的同志马上领我到卫生组找大夫。卫生组的李大夫问明情况,提着药箱就和我去看邸书记。她认真地询问了邸书记的病情又给量了体温,给配了一些药品,嘱咐邸书记好好吃上。正在这时,济南工委的胡桂敏巡视员闻讯也过来看望邸书记。并亲自给餐厅经理打电话,让晚餐给邸书记安排一些小米粥之类的食品。还嘱咐工作人员给邸书记买个热水袋,让他暖暖肚子。我和邸书记非常感谢济南工委同志的周到热情。

       在进晚餐的时候,餐厅工作人员不大一会儿就给邸书记端上一碗小米粥和顺口的面条。饭后,李大夫和济南工委的一位副书记又到房间看望邸书记,这让我们十分感动。济南人,不!是山东人就是好客热情啊!难怪中央电视台说“好客山东”呢,山东人的好客热情我们真切体会到了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018