注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

今天是我岳父的三周年祭日【原创】  

2010-10-12 20:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2007年的10月12日我岳父李金山病逝在内蒙古医学院附属医院,今天整整三年了。今天我爱人的弟弟妹妹说好去给老人扫墓。远在兰州的舅舅也特意过来了,我们作为晚辈的能不去吗?

今天是我岳父的三周年祭日【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家       一大早,我爱人就催促我早点过去。大约8点多妻妹小琴开车过来接我们,先去了岳母家。陆续妻妹的小叔子王文革、妹夫李梦圆等也都到了。我内弟、弟媳也过来了,人员齐了以后我们就分乘三辆车向古林园进发。来到古林园找到安葬我岳父的地方,大家一起动手,有的擦墓碑,有的拆搭在墓碑上的旧绢花。等把墓碑打扫干净,大家又把新买的鲜花、绢花摆放在墓碑前。把带去的食物、水果摆放上,小小的墓前摆得满满当当。一切摆放停当后,所有去的亲属听我的口令向我岳父的遗像三鞠躬。李静代表大家说道:“爸,我们大家来看您来了,舅舅、老姨也都来了。愿您保佑我们大家平安幸福!”

        扫墓仪式进行完后,我们又来到焚化场。弟弟妹妹们给买来了不少冥币、纸钱,有好几捆。岳父活的时候没有多少钱,几乎过了一辈子艰苦日子。如果今天买的这些冥币真能够派上用场,我岳父一下就变成拥有几百亿甚至几万亿的大富翁了。我们大家人人动手,把带来的冥币等祭奠的东西扔进焚化炉全部烧掉。我们衷心祝福老岳父在天国能够过得幸福!

     

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017