注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念恩师夏长森教授【原创】  

2010-10-08 15:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天老同学杨宇庆在我的博客留言说夏长森老师不幸病逝,深感悲痛。我远在草原不能前往吊唁,草成小诗一首以表达悼念之情。

惊闻恩师着先鞭,

潸然泪下追思远。

先生教诲如重现,

音容笑貌铭心田。

三尺讲台传真理,

一生正气天地间。

深钻细研资本论,

宏篇巨著皆领先。

诲人不倦育桃李,

下自成蹊胜千言。

梦里重回南开园,

犹闻教诲永向前。

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017