登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

在北京的路上即兴小诗【原创】  

2011-01-25 08:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在途经乌兰察布境内时,发现昨夜下了一场小雪,道路、山野到处是白茫茫的,雪虽然下的不厚,但还是显示了雪景的妩媚。即兴给一位朋友用手机写了一首小诗,现录于此。

                          雪盖群山路人稀,云遮艳阳鸟绝迹。京藏高速车拥堵,乌盟山野雪遍地。

                          远眺山巅铁塔立,近观学校飘红旗。进京车辆难快行,平安出行数第一。

         当车进入北京后,北京到处是高楼林立,到处是车水马龙。车辆拥堵现象十分严重,我们乘坐的汽车走走停停,满如牛车,从进入北京到我们要去的目的地,足足走了2个小时。这使我感慨良多,故给友人发了一条信息,抒发我的感慨。

                           高楼林立比山岳,立交纵横胜蛛网。车辆行驶慢如牛,找人办事费钱粮。

                           

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018