注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

参观新建的呼和浩特东站【原创】  

2011-01-03 20:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年12月25日新建成的呼和浩特火车东站开始试运营。今天(2011年1月3日)下午,我的老同学段永胜邀请我和陈玲花一起去参观新建成的呼和浩特火车东站。永胜亲自驾车,载着我和小陈去呼和浩特市东郊去参观新建成的火车站。我们从外到内进行了实地参观,感到呼和浩特火车东站气派豪华,比呼和浩特火车站气派多了。

       呼和浩特火车东站是一座现代化的大型客运站,总建筑面积98300平方米,旅客最高聚集人数可达16000人,采用“上进下出”与“平进下出”的旅客进、出站流线。站前广场总面积158900平方米。从空中俯视呼和浩特火车东站仿佛一只展翅飞翔的雄鹰。东站于2007年10月开工,2010年9月30日前完成站房内外装饰工程和设备安装过程。2010年12月25日开始试运营。从远处看,呼和浩特火车东站站房像一顶蒙古包。内部分为上下两层,一层大厅是进站口,一站台也在一层。我们走进一层大厅,只见工作人员在检验机上检验旅客的行李包裹。我们虽然没有带什么包裹,也像乘坐飞机一样进行安全检查。工作人员用仪器在我们身上来回检查,确信没有什么危险品在身上才放我们进去。一层大厅也排放着开放式的旅客座椅,1号检票口就设在一层。旅客通过检票口直接可以进入站台,非常方便。上二层候车厅是坐滚梯上去,共安装了四部滚梯,是两上两下的滚梯。我们乘坐上行的滚梯上到二层大厅,只见二层大厅非常宽敞。候车厅分为硬座候车厅和软座候车厅,但都是开放式的。二层候车厅共有6个检票口。在每个检票口的电子屏上都显示着该检票口检验的车次,旅客一看便知,非常方便。二层大厅还设有快餐厅、图书厅等,为旅客出行提供了方便快捷的服务。

      下图为呼和浩特火车东站外景。(由于我们没有带照相机内景没办法拍摄。外景图也是从网上下载的)

参观新建的呼和浩特东站【原创】 - 烟波浩渺 -               烟波浩渺的家
       我们从候车大厅出来,沿着铺好的柏油路下来。没走多远就拐到了回市内的路上。在回城的路上,老段说,新修的呼和浩特东站运营后,可以大大缓解呼和浩特火车站的压力。平时呼和浩特火车站人满为患,拥挤现象非常严重,有了呼和浩特火车东站,就可以疏散一部分旅客,减轻呼和浩特火车站的压力。我们哪天出行,专门从东站走一走,亲自感受一下新站的气派。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017