登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

游览世界之窗【原创】  

2011-11-15 05:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毗邻"锦绣中华"和"中国民俗文化村",占地48万平方米,是香港中旅集团在深圳华侨城创建的又一大型文化旅游景区。将世界奇观、历史遗迹、古今名胜、自然风光、民居、雕塑、绘画以及民俗风情、民间歌舞表演汇集一园,再现了一个美妙的世界。前年,我和朋友刘统来了深圳,就住在世界之窗附近的威尼斯酒店,我们透过酒店的玻璃窗就可以尽览世界之窗,可惜我们没有进去参观。昨天下午正好有点时间,我就和振国一起走进世界之窗公园游览了一番。游览世界之窗【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

              图为我和王振国在圣彼得大教堂前留影。
  景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,内建有118个景点。我们从正门进来,首先来到埃菲尔铁塔、凯旋门游览,振国用手机拍下了这里的景致。当我们来到荷兰的风车王国时,遇见了从秦皇岛来的李秀敏老师,就结伴游览了几个景点。用她带的相机还拍摄了一些照片,可惜她要赶飞机没有能够和我们继续参观,只游览了几个景点。
  景区内有世界著名的景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。这些景点分别以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建,精致绝伦,惟妙惟肖。有些景点气势非常壮观。如缩小为三分之一比例的法国埃菲尔铁塔,高108米,巍然耸立,游人可乘观光电梯到塔顶,饱览深圳市和香港风光。缩小的尼亚加拉大瀑布面宽有八十多米,落差十多米,水流飞泻,吼声震天,声势浩大。喷吐岩浆的夏威夷火山以及百米喷泉,令游客叹为观止。我和振国还欣赏了模拟委内瑞拉山洪爆发的壮观情景,感受了顷刻间大雨滂沱、山洪爆发的惊人场面;观看了印第安人的精彩文艺表演。游览世界之窗【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

       特别吸引人们眼球的是世界广场,作为景区活动中心的世界广场,可容纳游客万余人,正面有十尊世界著名雕塑,广场四周耸立着108根不同风格的大石柱和近两千多平方米的浮雕墙,还有象征世界古老文明发祥地的六座巨门,一座华丽的舞台,将有世界各地的艺术家表演精彩的节目,让游客在文化和艺术的氛围中尽情享受。据说,晚上这里有重要的演出活动,可惜由于时间关系我们没办法留下来观看演出。游览世界之窗【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家游览世界之窗【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

                                    图为结识的美女李秀敏老师。
  接近傍晚的时候,我们走进一片浓郁的荔枝园,这里有五十多尊世界名雕,如有"约翰·施特劳斯纪念碑"、"掷铁饼者"、"阿波罗太阳神"、"思想者"、母狼等,形象生动,栩栩如生。景区内交通设施 齐备,有高架单轨环游车、游览车,古代欧式马车、吉普赛大篷车、老爷车,单桨木船、橡皮筏,为游客提供多种趣味的观赏活动设施。高度浓缩的世界景观,让你用不了半天时间就能够走遍世界,太值得了。难怪这里每天游人如织,香港的企业家就是有世界眼光,能够站得高看得远,想到建筑这么个世界之窗公园。而我们内蒙古的企业家为什么不能学习一下人家香港的企业家?看看我们的旅游景点,景致就是蒙古包;设施就是骑马。太单调了,太乏味了!难道我们的企业家就只能有民族眼光就不能有世界眼光吗?
       由于我们晚上有另外的活动,我们就匆匆忙忙地走马观花似的观看了一些景点,想观赏的美国球幕电影,想乘坐的高架单轨环游车都没有亲自实践。带着几分遗憾,带着几分思考,我们匆匆忙忙赶回了驻地。
 
  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018