登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我参加了好朋友孩子的婚礼【原创】  

2011-12-04 08:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         应老朋友小燕的邀请,我昨天来了包头参加耿和平的儿子耿超、儿媳王昊的新婚庆典。与我同去参加的还有老朋友张兴福、段永胜。婚礼是在建设路的日盛世濠酒店举行的。这天是个好日子,仅在这家酒店举行婚礼的就有三家人家。耿超、王昊的婚礼是在这家酒店的正中间的大厅举行的。是男方、女方合办的,女方的亲友在紧靠主席台的楼下,男方的亲友在二楼的两侧和雅间。婚礼搞得非常隆重,声光电并用,显得气派豪华。昨晚受老朋友之托,帮他们起草了家长致辞。但由于时间关系,耿和平在致辞的时候,只节选了一部分。而女方的父亲口才不错,基本是脱稿讲的。(但为了留下记忆,现把我给起草的致辞抄录于此。)

尊敬的各位来宾、各位领导、各位亲朋好友,女士们、先生们:

         大家中午好!

         今天是我儿子耿超、儿媳王昊喜结良缘的大喜日子,承蒙各位的厚爱和光临,给今天的婚礼增添了无限的喜悦和光彩。为此,我代表我的家人以及我亲家一家人向大家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

         同时,我也感谢我的两位亲家为我儿子培养出这么一位容貌出众、才智过人、温柔善良的好儿媳!更感谢上苍让我们结了两位心地善良、为人厚道的好亲家!

         缘分使我儿子、儿媳结为百年之好,今天看到他们步入神圣的婚姻殿堂,作为父母,我们感到无比的高兴和喜悦。在此,我们由衷地祝福他们小两口白头偕老、永结同心、生活幸福、事业有成!

         作为父母,还想对今天的一对新人提点希望:希望你们婚后平安幸福、风雨同舟,无论是寒风暴雨还是风和日丽,都能一辈子恩爱如宾、携手并行。希望你们牢记彼此做出的真心承诺,牢记亲朋好友的真诚祝福,牢记父母对你们寄予的殷切希望,在生活上相互关心,工作上相互支持,同舟共济、同甘共苦,共同构筑你们的美好家园。这就是你们对父母养育之恩的最大回报,这就是你们对亲朋好友的最大感恩。相信你们一定会用辛勤的汗水和聪明的智慧,浇灌出生活的枝繁叶茂,收获到事业的花红果硕。

         借此机会,我还想对多年来对两个孩子的成长给予关心、支持和帮助的领导、老师、长辈、同事、同学和朋友表示真诚地感谢!

         我希望各位领导、各位来宾在今天的喜庆宴会上开怀畅饮,吃好喝好!把您的掌声和祝福留下,把婚礼的喜悦和幸福带回到您的家!

          最后,祝各位领导和来宾朋友们身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

          谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018