注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

观电影《将爱情进行到底》【原创】  

2011-02-14 00:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个朋友和我说:“最近上演的《将爱情进行到底》很有意思,应该去看看。”到底怎么个有意思?我抱着想看个究竟的心态,今天晚上和几个朋友去看了这部电影,觉得上当了。一句话“什么乱七八糟的东西?”

         也许我真的老了,实在看不懂现在拍得电影了。看了半天不知所云,最后经一个朋友介绍才知道个故事的大概。这个故事大体描述了杨铮和文慧的三段爱情故事。也即所谓的北京篇、上海篇和法国篇。

  北京篇 婚姻步入七年之痒

  杨铮和文慧的婚姻步入七年之痒并生了孩子,虽然他们的事业都很成功,但感情生活却极不如意。

  有一天,杨铮回家,看到一堆不认识的人正在家里聚会,他的寂寞感油然而生,选择了离家出走,悄悄搬到家对面的酒店里,每天通过望远镜偷窥在家中的文慧,但他发现文慧竟然对自己的失踪不闻不问,只好每天借酒浇愁。(杨铮这个男人也太小家子气了,老婆叫了几个朋友来家里玩他就受不了了,选择了离家出走,至于吗?)

  事实上,杨铮不知道,妻子在默默地关心他。最终,两人都发现了彼此深爱对方,安稳度过平台期。

  这段故事其实是很多现实生活中夫妻都会遇到的问题。可惜,这其间的微妙关系很多人都不懂得如何把握,杨铮和文慧最后以分手收场。

  上海篇 毕业十年同学重逢

  在上海,文慧是离婚三年带着两个孩子的销售员,杨铮是正在和妻子(大概是后来娶的妻子)办离婚手续的修车工,毕业十年的同学聚会是一个旧情复燃的好机会。嫁了不如意的人,过得困苦的文慧重逢杨铮,就仿佛枯萎的玫瑰花重获阳光雨露,却事事不如意:大胆地带杨铮回家,结果杨铮被儿子(应该是他自己的儿子)赶出门;为了一次苟合文慧用脚踹坏了自动发放避孕套的机器,没有地方苟合就在一辆破车里凑乎,不想激情四溢的车震,车却被警察拖走。(这一段有点黄色幽默)

  两人想努力找到过去的美好但好像离美好越来越远,最后杨铮无奈地说,“别玩了好不好”;而文慧努力想找到自己的矜持,“我来只是为了不让觉得事情那么坏”,轻轻地吻上他的嘴角当做再见,如一只受伤的蝶转身;他垂首黯然,也许依然相爱却无能为力。

  我觉得这段故事有点荒诞不经。

  法国篇 天涯海角再见面

  这一段故事算是最浪漫了。多年后的一天,恰是杨铮的生日,他接到了分手后没有再联系的文慧的电话,电话那头,文慧哭着唱着生日快乐歌。此时,文慧又找了一个姓潘的老公,住在了法国,又生了个叫小象的男孩。中间还又出现了一个充当第三者的漂亮女孩,是她潘姓丈夫的小情人。杨铮又跑到法国去找文慧,在人家丈夫面前又和文慧卿卿我我,好像对文慧的爱情仍然没有改变,甘愿充当不光彩的第三者!

  这个对爱情极不忠贞的文慧,找了几个男人的女人还让杨铮爱的死去活来,依然对她深深眷恋,最后还留下了自己的手机给文慧,里面录制了12年来他在不同的海边为文慧录制的大海的声音。总想把爱情进行到底。

  这些荒诞不经的故事能叫“将爱情进行到底”吗?我不认为这是一部好影片,影片宣扬的爱情观念也不值得推崇。我劝电影导演们不要再这样糟溅我们的观众了,好好拍一些像《五星红旗迎风飘扬》这样反映主旋律的、真正受观众欢迎的好影片吧!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017