登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

难得与老友同饮【原创】  

2011-12-04 23:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月2日晚上,我的一位老弟贾启荣约我和一位老朋友吃饭。这位老朋友平时很少出来吃饭,这天晚上总算出来了,算给我俩面子了。她虽然已经是57虚岁的人了,但看上去依旧那么有风韵。我们在一起难得同饮一瓶酒,她虽然喝得不是很多,但她也算尽力了。我们在一起无拘无束、畅所欲言,说了一些心里话,总的感觉比较开心。

      启荣老弟刚刚丧偶,他爱人小郭因患癌症于11月8日去世,年仅54岁,太可惜了!今年夏天还是那位老朋友告诉我启荣弟的爱人小郭患了癌症,正在住院。时间大概是8月份,(我记不准确了)小郭住在二机医院,我正好去了包头,得知小郭住院的消息,我特意去医院看了她。那时我看她脸有些浮肿,尤其是右胳膊已经严重变形,右手也比正常人显得大了许多。我看到她这个样子心里很难过,以往小郭是那么健康快乐,见了我总是叫我“三哥”,如今竟然成了这个样子!她也有点不好意思,觉得自己怎么变成这个样子了?没想到我这次来包头参加一位朋友孩子的婚礼,还是那个老朋友告诉我启荣的爱人去世了。我感到太突然了,才短短几个月啊?人就没了!我随即给启荣打电话责怪他为什么不告诉我?他说谁也没有告诉,处理的时间非常短暂,就没有告诉别人。既然已经过去了,说什么也没有用了。启荣是我多年的好朋友,就像弟兄一样。说什么我也得见见他。于是,我推掉了一位朋友的请客,说请启荣一块儿出来吃顿饭,也好安慰他一下。可是启荣坚持要请我,我就告诉他把他那个姐姐一起请上。就这样我那位老朋友答应出来一起吃饭,大概在两年前我和她们姐妹仨在包头一起吃过一次饭。

        晚上七点多,启荣带了一瓶好酒----人头马请我和那位老朋友吃饭。平时,我那位老朋友是很少喝酒的,大概也是为了安慰启荣就和我们一起喝酒了。我们在一起回忆了上世纪七十年代在公社一起办《工程战报》的美好时光;畅叙多年来我们之间的深厚友谊。我调侃说她:“你那时可是我们大家追求的偶像,可惜我俩之间是有缘无份,没能走在一起,但那段美好时光是我永远难忘的。”但令我遗憾的是我曾经写她的一篇文章我告诉她了,她竟然看都不看,这让我感到很伤心。

       时间过得好快啊,一转眼就九点多了。“天下没有不散的筵席”,我们吃过饭后,我和启荣喝得比较多都有点醉意了,启荣让我去他家里去睡,弟兄俩好好再聊聊。我怕在一起说起小郭的事再让他伤心就没有答应去他家睡,还是坚持回宾馆去住。启荣自己回家了,我那位老朋友陪我步行走到我住的宾馆门前她也骑上电动车回家了。尽管她只是陪我走了一段路但对我也算是一种慰藉吧,我从内心感谢她。愿我们纯真的友情永存!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018