登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

今天晚上观看了北京节日爱乐乐团的精彩演出【原创】  

2011-03-10 23:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天(3月10日)晚上我和我爱人到内蒙古乌兰恰特剧场观看了北京节日爱乐乐团演出的邓丽君金曲之夜音乐会。音乐会上无论是乐团的演奏还是歌唱家们的演唱都非常精彩,演出受到呼和浩特热爱音乐观众的热烈欢迎和高度赞扬。 

        邓丽君是我国观众喜爱的歌唱演员,她虽然是台湾的歌唱家,但她唱的歌曲曾经风靡全国,深受大陆人们尤其是青少年的喜爱。可惜这位歌唱家英年早逝,1995年5月8日在泰国清迈因哮喘病逝世,享年42岁。为了纪念这位歌唱家,北京节日爱乐乐团应邀来我们内蒙古举办这次音乐会,由赵一颐等几位歌唱家演唱了邓丽君曾经演唱过的24首经典歌曲。指挥这场音乐会的指挥家是我国著名指挥家刘凤德,首席小提琴演奏家是张航。整个演出分四幕:美好青春、惆怅青春、挣扎青春、感恩青春。歌唱家们演唱了《小城故事》、《独上西楼》、《在水一方》、《月亮代表我的心》、《又见炊烟》等24首歌曲,歌唱家们的演出与邓丽君当年的演出惟妙惟肖,仿佛邓丽君又回到了人们的中间。观众听着曾经耳熟能详的歌曲,情不自禁地拍着手和台上的歌唱家一起歌唱,场面极其热烈。只可惜我没有带照相机,没能拍下歌唱家们的精彩演出和观众兴奋的场景。

         其实,人的生活就应该丰富多彩些,多听听音乐、多看看电影、多欣赏一些文艺节目,让这些高雅艺术陶冶我们的情操,提高我们的欣赏能力。奥地利人特别是首都维也纳的市民都喜欢音乐,世界许多著名的音乐大师出在奥地利。呼和浩特市的市民也应该向奥地利人学习,多培养自己的音乐细胞,多欣赏各种音乐会,音乐可以提高人的素质,净化人的心灵,也可以激发人的斗志。我们从前不久上演的电视剧《五星红旗迎风飘扬》里看到,科学家钱学森在极其困难的时期就是靠欣赏贝多芬的《命运》交响曲度过难关的,是这首雄壮的乐曲给了他战胜困难的勇气和力量。所以,我建议朋友们多欣赏音乐、多看看演出,对自己绝对有好处!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018