登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

应当牢记的格言【转】  

2011-04-22 06:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        博友“消费主张”给我写了一段留言回复,我觉得写得非常好,都是至理格言,现在转载在我的博客里,供朋友们欣赏。

“人生吧,0岁出场,10岁成长;20为情彷徨;30基本定向;40拼命打闯;50回头望望;60告老还乡;70搓搓麻将;80晒晒太阳; 90躺在床上;100挂在墙上...生的伟大,死得凄凉!能牵手的时候,请别只是肩并肩,能拥抱的时候,请别只是手牵手,能在一起的时候,请别轻易分开!
    当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累--这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念!
    2011新概念 :一个中心:一切以健康为中心。两个基本点: 遇事潇洒一点,看事糊涂一点。三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔!”

        另外,今天从网上看到两则消息,一是复旦大学女教师、女博士于娟英年早逝,年仅33岁,被乳腺癌夺去了生命。她在与癌魔作斗争的岁月里,写下了79篇抗癌日记,感动了几百万的网民。二是包头市的一个金姓企业家在土右旗自己的企业院内、自己的汽车里点火自焚而亡。我既为英年早逝的女博士惋惜,又为自焚的企业家叹息。人生本来就很短暂,为什么我们不能好好珍惜自己的生命呢?如果女博士平时注意保健,注意劳逸结合,就可能避免癌症的发生;如果那位企业家珍爱自己的生命就不会选择自杀。人都会遇到这样、那样的困苦,遇到了就正确对待它,有什么想不开的?为什么要自杀呢?古人说“好死不如赖活着”,活着总比死了强!

        前几天,我从一个博友的博客里看到一则信息,“患癌症的人多数都是酸性体质的人,碱性体质的人很少患癌症。”为了避免癌症的发生,我们应当改变我们的饮食习惯,变酸性体质为碱性体质。如多吃水果、蔬菜,多喝碱性的水;少吃肉、少喝酒,因为肉和酒都是酸性的。我的一位企业家朋友对我说:“过去我经常喝酒、吃肉,结果血糖、血压等指标都高了,后来我就不吃肉、不喝酒了,现在检查一切都正常了!”看来人的体质是完全可以改变的。让我们大家都珍爱生命、珍惜健康,活出快乐、活出幸福、活出人生的辉煌!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018