注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

任亚平书记给区直机关党务干部作形势报告【原创】  

2011-07-27 16:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月26日下午,内蒙古直属机关工委在自治区党政新区多功能报告厅举办形势任务报告会。自治区党委副书记、政协主席任亚平同志作了关于形势和任务的精彩报告。工委常务副书记李华主持会议。区直机关300多名党务干部聆听了任亚平同志的精彩报告,大家说,听任书记的报告就是一种享受,讲得太精彩了。

       任亚平书记在报告中,首先讲了内蒙古经济社会近年来快速发展的几个特点:一是发展速度快。出现了“连八超九”的喜人态势,“连八”就是GDP的增长速度连续八年排在全国第一;“超九”就是GDP总量超过九个省市自治区。现在内蒙古一个月的经济总量超过10年前全区一年的经济总量。二是三次产业的比重越来越优化。过去内蒙古的产业主要是农牧业为主,第一产业独大。现在第一产业占国民经济的比重降为9.5%;第二产业占到了55%;第三产业也占到35.9%。以往第一产业独大的状况得到了根本改变,第二产业成为我区三次产业中的主角。三是坚持富民强区并重。内蒙古在经济发展的同时,特别把关注民生放在重要的位置,坚持富民强区并重的原则,把富民放在更加突出的位置,人民生活进一步得到改善。

       在肯定成绩的同时,任亚平书记也指出了内蒙古经济发展过程中存在的“三不”问题即经济发展中还存在不平衡、不协调、不可持续的问题,需要我们认真克服并加以解决。

       在讲到当前的任务时,任亚平书记说,最近国务院出台了《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,这个文件给我们内蒙古2400万各族人民带来了福音。各级党委和政府一定要认真学习贯彻这个促进内蒙古经济社会进一步又好又快发展的《意见》。我们要以学习贯彻这个《意见》为契机,努力在内蒙古经济社会发展过程中做到“四个坚持”即坚持发展第一要务不动摇;坚持在发展中实现富民;坚持用发展的办法保护生态;坚持正确处理发展与稳定的关系。他还要求,区直机关各级党组织要组织广大党员认真学习胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,进一步用这个《讲话》精神指导我们的各项工作,切实有效地发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步把区直机关党员干部的思想和认识统一到自治区党委的决策部署上来,开拓进取,扎实工作,为“十二五”规划目标工作任务的顺利完成贡献力量。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017