注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

姐姐的心意【原创】  

2011-08-21 08:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          姐姐是我们弟兄姐妹六人中的老大,今年已经六十多岁了。多年来她一直牵挂着我们几个弟弟、妹妹,这不她家种的玉米熟了,几次打电话催我去拿一些,让我和我的朋友尝尝她家种的甜玉米。昨天,我约了好朋友葛力大,他又约上他的朋友小王一起去姐姐家拿玉米。姐姐说:“村里也没有什么稀罕的,这是我们自己种的甜玉米,你们拿回去尝尝,也算姐姐的一点心意吧!”

        在我的记忆中,我五岁那年,我母亲要带着我们几个孩子去大发窑追随当煤矿工人的父亲。上萨拉齐要步行走30多里路,母亲小脚,又带着我们几个未成年的孩子,步行这么远的路实在难以为继。母亲听说魏家圪疸村的苏九达大叔要赶大车往萨拉齐送供销社收购的鸡蛋,这样去魏家圪疸有10多里路,搭车走比直接去萨拉齐少走20多里路。母亲就选择了绕道去魏家圪疸坐大车再去萨拉齐的路线。可是,这天下午母亲带着大哥、二哥、妹妹从家里走的时候,正好我出去玩耍,母亲找不到我,就让姐姐留下来等我。当我从村供销社院子里捡了一堆油毡纸(包伊拉克糖枣用的,捡回去家里做饭时可以点火用)回到家时,发现家里一个人也没有了,我着急的直哭。正在这时,姐姐找我回来了。此时姐姐也只有十多岁,她见我就说:“弟弟,别哭了,姐姐带你去找妈妈。”她拉着我的手,姐弟俩就往魏家圪疸村走,我走不动了,姐姐还背我走一会儿。直到晚上上灯的时候,姐弟俩才到了魏家圪疸村,找见了母亲。那时,我就觉得姐姐最可亲。1979年,我考上了大学,姐姐在自己家庭也很困难的情况下,给了我20元,让我十分感动。要知道那时还是大集体,姐姐、姐夫给生产队辛辛苦苦劳动一年也挣不了几个钱,更何况姐姐还供着自己几个孩子上学呢。

         现在,姐姐、姐夫都老了尤其是姐夫已经70多岁了,作为弟弟的我,应该多去看看姐姐、姐夫。我没有车的时候,或搭车去看姐姐、姐夫,或者骑自行车去看看他们。现在有了车,去看姐姐、姐夫就更方便了。最近几年,我和朋友去看姐姐、姐夫次数多了一些,姐夫逢人就说:“我那三小舅子最亲我!”人生当中,谁也离不开亲情、友情、爱情,维系这“三情”的是彼此难以割舍的牵挂。这不,上了岁数的姐姐、姐夫自己种的一点玉米,还不忘让他(她)这个弟弟品尝,几次打电话让我去取。下午2点,我们到了姐姐家,姐姐忙着给我们切西瓜;姐夫拿了个尼龙袋就去给我们摘玉米。感动的同去的小王直说:“姐姐、姐夫真好!”姐夫整整给我们摘了一尼龙袋玉米。

       回到呼市,我给力大和小王拿了一些,给我大哥、侄女、外甥女及我的几个好朋友送去一些,让大家分享一下我的快乐、体会一下姐姐、姐夫的一片心意。这不仅仅是一袋可口的玉米,这是姐姐、姐夫对弟弟的一份牵挂、一份疼爱、一份关怀啊!我想我的朋友也会体会我们姐弟间的这种浓浓亲情。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017