注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

东方天籁---广东音乐精品音乐会在乌兰恰特举行【原创】  

2011-08-22 07:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月21日晚,广东音乐曲艺团在内蒙古乌兰恰特多功能厅为呼和浩特的观众奉献了一台充满诗情画意的“东方天籁――广东音乐精品音乐会”。《步步高》、《娱乐升平》、《彩云追月》等代表作品显示出鲜明的地域音乐风格,乐团高水准的演奏技艺令呼和浩特的观众大饱耳福。内蒙古人大副主任、内蒙古总工会主席云秀梅、内蒙古人民政府副秘书长孙惠民出席并观看了演出。我和我的几个朋友葛力大、王玲等也有幸观看了这场高水平的演出。
  广东音乐诞生在中国南方富饶美丽、四季花开的珠江三角洲地区,具有浓郁的地方艺术风格,它从孕育、成熟、发展至今已有近两百年历史。形成之始,即以清新活泼、流畅秀美的姿态而赢得人们的喜爱,是中国民族音乐大家庭中的重要一员。其中,广东音乐代表作《步步高》、《娱乐升平》等作品经常被选作为国家重大喜庆活动时的背景音乐;同时广东音乐又是广州市的一张独具特色的文化名片,经常作为招待外国贵宾的演出节目。
  担任本台音乐会演奏的广东音乐曲艺团,是专门从事广东音乐及曲艺演出、创作、研究的专业艺术团体,该团一直以继承、创新、发展广东音乐曲艺为宗旨,在继承传统的基础上不断创新,为弘扬、发展广东音乐曲艺事业做出了贡献。2009年,该团曾携广东音乐精品音乐会在奥地利维也纳金色大厅演出,深受海内外各界人士的喜爱,获得广泛好评。
  昨晚的音乐会由著名指挥家、作曲家、广州星海音乐学院教授李复斌担任指挥,何克宁为首席。整场演出洋溢着活灵活现的生活气息,展现了中国人对大自然的深情赞美以及对生活的热爱与感悟,曲调优美而清新,抒情而灵动。音乐会所精选的节目都是广东音乐各个发展时期的代表作,《月圆曲》、《平湖秋月》、《彩云追月》等均为经历过时间考验、流传深广的艺术精品。演奏形式上丰富多变,多姿多彩,有大合奏、小组奏、独奏以及许多传统与现代结合的创新组合形式。此外,素有广东粤曲四大名旦之称的陈玲玉、梁玉荣、何萍、李敏华表演的女子丝弦乐与唱、青年琵琶演奏家杨婷婷的琵琶弹唱等节目展现出广东音乐曲
艺的独特风格和艺术魅力。
  昨晚的演出是这台音乐会在内蒙古的首场演出。演出结束后,著名指挥家李复斌团长激动地作了即席讲话,他在讲话中高度赞扬了内蒙古近年来经济社会的快速发展,赞扬了内蒙古文化艺术的独特风格,赞扬了呼和浩特市民热爱音乐艺术的高雅追求,也希望内蒙古和广东进一步加强经济、文化的交流与合作,力争为两地的经济发展、社会和谐、民族团结做出更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017