登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

想起儿时飞天梦【原创】  

2011-10-18 23:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿时当我见到天上飞过的雄鹰或小鸟,就想着我什么时候也能长上一双翅膀像雄鹰或小鸟一样飞在高高的天上?后来看了吴承恩的小说《西游记》更羡慕孙悟空的腾云驾雾、飞天落地。还有那嫦娥奔月的传说,也勾起我向往飞天的梦想。上小学时,我读了一本书,书中俄国科学家如科夫斯基的一句话让我至今难忘:“鸟有翅膀可以飞到天上,人没有翅膀,但凭着肌肉和智慧的力量照样可以飞在天上!”科学家的这个预言后来由美国发明家莱特兄弟实现了,他们兄弟合作制造了人类第一架飞机,人类从此真的可以借助飞机飞在天上了。但我实现坐飞机的梦想还是1992年我第一次去深圳时实现的。第一次坐飞机令我激动、让我欣喜,我不住地通过飞机上的舷窗遥看蓝天、白云,俯瞰遍地人间城郭。啊,我终于可以飞在天上了!今天我和朋友又一次坐飞机飞行近4个小时来到深圳,不由地又让我想起儿时飞天的梦想。

        现在虽然我没有像雄鹰、小鸟那样长出翅膀,但出差多了,坐飞机的机会也多了。觉得飞上天太容易了,可我想到我的父母亲他们直到离开这个世界也不知道坐飞机是什么感觉?就是我的姐姐妹妹、还有两个哥哥虽然进入新世纪了他(她)们至今也没有坐过一次飞机,没有体会过上天的感觉。还有那些身居深山老林的穷苦百姓,如甘肃西海固的百姓有的一辈子连个火车都没有坐过更别说坐飞机了。据报道,10月18日南方航空公司引进的第一架A380正式投入运营,有不少人争相乘坐这架大飞机,有的人不惜花近4000元坐一次头等舱体会一下A380的特殊感觉。4000元这是农村百姓几乎一年的纯收入,他们哪里舍得花4000元做一次奢侈消费啊?中国的现实是贫富悬殊太大了,鄂尔多斯有的富人理一次发要坐飞机到北京去理,不说理发费用多少钱,光来回机票就得近2000元,普通百姓能承受得起吗?我们要想让普通百姓也能实现飞上天的梦想,就必须缩小贫富悬殊的差距,让普通百姓也富起来,贫富悬殊缩小了,实现了真正意义上的共同富裕,我们才能真正构建和谐社会。我想现在贫穷地区的农村娃和我儿时一样都有着飞上天的梦想,但从他们现在微博的收益情况看,飞上天仍然是他们的幻想。因此,我们国家应当加大对贫困地区的扶持力度,想方设法让那里的贫苦百姓尽快富裕起来,以实现贫苦百姓能够飞上天的梦想。

         儿时做梦能飞翔,恨不如鹰长翅膀。而今乘机遨天宇,天南海北任翱翔。白云朵朵脚下踩,繁星点点在身旁。期盼民富国更强,贫民也能飞天上。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018