登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

凭吊作古的老人【原创】  

2011-10-27 19:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是农历的十月初一,也是祭奠作古老人的日子,俗称“祭祖节”。我的爷爷奶奶、父亲的弟兄姐妹、母亲的兄弟姐妹也都作古了。虽然不能亲自到他们的坟头去祭奠这些逝去的老人,但我深深怀念他们,草成一首诗,以凭吊这些故去的老人。
又逢每年十月一,

思念逝者送寒衣。

爷奶荒冢难寻觅,

父辈坟茔各分离。

每逢鬼节长思忆,

难去扫墓烧冥币。

十字路口表心迹,

焚香祭拜尽孝悌。

父母大爱需常记,

寸草春晖顺天意。

生前应当多孝敬,

即使逝去莫忘记。

人生自古谁无死?

留的子孙擎孝旗。

二十四孝是范例,

凭吊老人亦欣喜。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018