注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我们有幸到中央党校参加十八大精神培训班学习【原创】  

2012-11-23 15:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天晚上12点,我和实践杂志社和自治区档案局机关党委专职副书记杜正行、赵河德乘坐264次火车到北京参加由内蒙古党委组织部、内蒙古直属机关工委联合在中央党校举办的学习十八大精神培训班。今天上午我们乘坐地铁来到中央党校报名参加培训。

        中央党校是党中央直接领导下、负责培训轮训党的高中级领导干部和培养党的理论骨干的最高学府,我们有幸能够到这里学习真是太荣幸了。中央党校有着光荣的历史和传统,她创办于1933年,1935年正式叫中央党校。1942年毛泽东亲自兼任中央党校校长,并为中央党校制定了“实事求是、不尚空谈”的校训。“文化大革命”中一度停止招生,1977年10月中央党校复校招生。华国锋、胡耀邦、高扬等领导曾经担任中央党校校长,1993年至2002年期间,胡锦涛同志兼任中央党校校长;2003年至2007年曾庆红同志兼任中央党校校长;2007年起习近平同志兼任中央党校校长。从十四大以来,党的代表大会召开前夕,党的总书记一般到中央党校发表重要讲话,为开好党的全国代表大会做思想理论准备,党中央在中央党校举办省部级主要领导干部专题研讨班,对推动党的理论武装发挥了重要作用。中央党校自1977年复校至今,共培训轮训常规班次学员近7万人,为改革开放和社会主义现代化建设培养党的高中级干部和理论骨干作出了巨大贡献。

        中央党校环境十分优美,校园占地面积1535亩,建筑总面积60万平方米。校园内有湖泊、假山等景区,校园内的绿化非常好,到处都是参天大树,是一个非常适合学习研究的好地方。我们能够到这样一个环境优美的、专门培训党的高中级领导干部的地方接受培训真是太荣幸、太高兴了。

        我们这次来这里学习,主要是听取中央党校、清华大学、中国人民大学等院校的专家、学者关于十八大精神的高水平、高层次辅导。参加学习的是来自内蒙古直属机关以及部分盟市机关的党务干部,共120多名。举办这期培训班的目的是深入学习贯彻十八大精神,以强化学员的政治素质和业务能力,进一步提升学员的理论素养、世界眼光、领导能力和创新能力,更好地促进内蒙古经济社会的科学发展。我们决心珍惜这次难得的学习机会,认真学习贯彻好党的十八大精神,为推动内蒙古各项事业的发展做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017