登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

30年后访昆明【原创】  

2012-12-31 08:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我第一次到昆明是在1983年冬天,那时我大学刚毕业,内蒙古大学经济系的领导照顾我这个年轻人让我参加一个全国性的学术会议,我国著名经济学家于光远、北京大学教授肖灼基等知名人士也都参加了这次会议。会议期间还组织我们参观了石林、滇池等景点。时隔30年,昨天我和几个朋友乘飞机又来到美丽的春城昆明,下了飞机已是零点三十分了。没想到昆明的国际机场是那么的宏大和漂亮,我也到过一些省市的机场,可我没有见过昆明这么大的机场。从这个恢宏漂亮的机场我就判断出昆明这30年变化太大了!

      虽然是夜晚,但我照样可以感受到昆明的巨大变化。接我们的朋友开车从机场出发载着我们往昆明市里走,一路上我看到宽阔的双向道高速公路干净整洁,像蜘蛛网似的高架桥纵横交错、贯穿市区,还有鳞次栉比的楼群灯火辉煌、无比灿烂。这些在30年前都是没用的,我不由地感慨昆明的变化实在是太大了,我都认不出它是昆明了!30年前我们的会议是在省委组织部的招待所召开的,当时算比较好的地方了,但这座楼最高也就是六层。而我们昨天晚上入住的世纪金源大酒店就有20多层。这家由旅菲爱国华侨黄如论兴建的大酒店比我们30年前开会居住的招待所不知要强多少倍!今天早上起来,我打开窗户,眺望窗外的昆明市,到处是高耸云天的楼群、绿地,楼下整齐地停放着一辆接一辆的小汽车,这一切展示着昆明这30年来的巨大变化。这些变化都是党的改革开放带来的啊!这还是我仅仅看到昆明变化的一小部分,如果仔细考察的话,会见到整个云南省更多、更大的变化。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018