注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

春游金海水库【原创】  

2012-03-25 01:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游金海水库【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

           今天是2012年3月24日(农历三月初三),有句古唱词说“三月三,清明节,西湖游玩!”今天虽不是清明节,但却是三月三;呼和浩特虽然没有西湖,却有一个好去处。这就是不是西湖胜似西湖的金海水库!它是位于呼和浩特南二环昭君路出口25公里的一座水库,全称叫呼和浩特市自来水公司金海调蓄水库。我和老朋友段永胜一起去金海水库春游了一趟,随手拍下了水库的一些景致和人物的照片。虽然已是阳春三月了,但水库的冰还没有完全化开,水库周边的杨柳树还没有长出绿叶,果树也没有开出红花。远眺苍苍茫茫的水库依旧是白茫茫的一片,还是冰雪覆盖着湖水,只是靠近岸边的冰已经化开,能够见到了清澈的水。据介绍,金海水库的水来自黄河水,引进来的黄河水经过水库的沉淀、净化后供市内的企业和居民使用,据说呼和浩特市的生产、生活用水多数来自这个水库。这个水库是呼和浩特市人民的生命之源!我们一定要悉心保护好这个水源,千万不能让它受到任何污染啊!

金海水库宽又阔,冰雪未化冬已过。悉心呵护生命源,一旦污染必遭祸。严禁库边放牲畜,杜绝垂钓游泳者。常念一本环保经,造福人民好处多!春游金海水库【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

           碧水蓝天好景色,人人爱护都有责。环保法规记心间,自觉遵守莫惹祸。一泓清水永不涸,万民受惠好处多。清水源自母亲河,爱护水源多尽责。春游金海水库【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

             黄河岸边是我家,保护环境责任大。我俩同学四十载,回顾昔日好年华。艰苦耕读图报国,矢志不移为大家。而今年岁近花甲,愿为环保添砖瓦。

              。春游金海水库【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

            喜鹊窝巢架树上,树枝柴棍造新房。风雪雷电全不惧,春夏秋冬仍照常。人与自然和谐处,保护环境幸福长。爱护环境皆有责,科学发展创辉煌。

             三月踏青精神爽,喜鹊窝边细端详。喜鹊也是能工匠,衔柴弄棒筑新房。远眺金海白茫茫,近观鹊巢暖洋洋。鸟造窝巢育后代,人类繁衍当自强。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017