登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

在村里看月亮和太阳【原创】  

2012-04-04 07:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在城里住惯了,喧嚣的闹市和污染的天空,还有那鳞次栉比的楼群,少有机缘和心情让人欣赏到清净如水的夜空和红日东升的早晨。这次清明节小长假回村里为故去的父母亲扫墓,才看到了夜空中的明月、繁星,看到了一轮朝阳喷薄欲出的情景。同行的朋友也是感慨万分,希望我用诗词把这一特殊的情景写出来。我就用两首拙诗来描写吧:

(一)故乡的明月

故乡明月照当空,

清澈如水格外新。

皓月周围伴繁星,

乡村夜里实宁静。

举头望月感慨多,

赏月观景抒豪情。

遥思嫦娥舒广袖,

近观人间丽人行。

(二)故乡的朝阳

东方欲白是早晨,

欲观日出早起身。

宁静村庄少游人,

唯见北飞大雁群。

一轮红日跳上空,

四射光芒环宇澄。

树披霞光留影痕,

人迎朝阳倍精神。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018