登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

悼念宋林华婶子【原创】  

2012-05-31 21:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天接到好友耿小燕的电话说她母亲去世了,我安慰她要节哀。小燕的母亲叫宋林华,生于1923年,享年九十虚岁。她比耿学富大叔大两岁。耿婶为人厚道善良,每次我去了包头有空就去看看这老两口,他们非常热情。即使耿婶八十多岁时,我去了还能认出我来,一去就能叫出我的名字。突然听到这位慈祥善良的老人走了,难免心里感到难过。于是,我用手机写了一首小诗发给小燕,以悼念这位故去的老人。

耿婶仙逝痛煞人,惊闻噩耗泪湿巾。久卧病床人憔悴,儿女榻前尽孝心。

年有九旬老寿星,慈爱一生好母亲。常记见面唤吾名,笑容可掬显热情。

儿孙绕膝享天伦,阎罗追命太无情。而今驾鹤归西去,欲闻教诲杳无音。

        同时,我还草拟了一副挽联发给小燕:母仪华夏崇高精神励后人,德泽子孙高尚人品垂千古。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018